Thursday, November 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Главное на утро 13 ноября   2017 года

Главное на утро 13 ноября   2017 года

По данным военкоров ANNA NEWS ,  правительственные подразделения САА завершают зачистку районов города Абу Кемаль на юге провинции Дейр эз-Зор. Главари ИГИЛ ( организация запрещена в России) , пытаются вывести из этого района как можно больше боеспособных частей группировки. В настоящий момент идет отвод отрядов ИГИЛ на левый берег Евфрата и затем — на территорию Ирака через пограничный переход «Вади Ас-Сабха». Малочисленные группы боевиков продолжают ожесточенное сопротивление внутри отдельных кварталов Абу Кемаля, используя тактику огневых засад и задействут смертников на «джихад-мобилях».


Президент США Дональд Трамп назвал «ненавистниками» и «дураками» противников конструктивных отношений с Кремлём. Он считает , что Москва и Вашингтон могут сообща работать над разрешением многих мировых кризисов, в том числе на Корейском полуострове, в Сирии и на Украине. Трамп  отметил, что доверяет Владимиру Путину, который последовательно отвергает обвинения во «вмешательстве» России в президентскую кампанию 2016 года в США. Пресс — секретарь президента России Песков заявил, что  отдельная двусторонняя встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в рамках саммита АТЭС не состоялась по вине американской стороны.   Вашингтон предложил время, которое  не устраивало Москву. Альтернативных вариантов американцы не  предложили.


Правительственные войска Афганистана , в провинции Каписа уничтожили восемь боевиков движения «Талибан» ( запрещено в России) . Об этом заявил официальный представитель 201-го армейского корпуса  Афганистана Селаб Шир Ака Факири.Глава Пентагона Джеймс Мэттис  аносировал увеличение войск США в Афганистан.С его слов целями новой тактики США по Афганистану является сохранение доверия союзников и поддержание статус-кво в регионе.


Все ядовито колючие прогнозы либералов и свидомых о замораживании Индией военно технического сотрудничества с Россией оказались ложными.  ANNA NEWS стало известно, что уже в  начале 2018 года Москва и Дели подпишут контракт на поставку 200 российских вертолётов Ка-226. Об этом заявил гендиректор холдинга «Вертолёты России» Андрей Богинский.По его словам, в настоящий момент уже работает российско-индийское предприятие, на базе которого будет осуществляться сборка вертолётов в Индии, а также предоставляться сервисное обслуживание.


Бывший президент, бывший губернатор, бывший гражданин Украины  Михаил Саакашвили во время марша на Михайловской площади в Киеве заявил, что он вместе со своими сторонниками пытается провести на Украине переворот сознания, а не госпереворот.«Я пришёл сюда вместе со своей семьёй, с сыном, с женой, чтобы показать, что вся эта ложь про опасность наших акций, вся эта ложь об отсутствии изменений так и осталась ложью», сказал  Саакашвили. В марше сторонников Саакашвили в центре Киева участвовали порядка 400 человек. Митингующие требуют   объявить импичмент президенту страны Петру Порошенко.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

8 − 5 =