Home / ВИДЕО  / Главное на утро 13  ноября  2018 года

Главное на утро 13  ноября  2018 года

Наши военкоры передают  из Сирии. Представитель президента Турции Ибрагим Калин осудил спецпредставителя США по Сирии Джеймса Джеффри. Агентство новостей Anadolu,  сообщило о том, что Вашингтон не считает Рабочую партию Курдистана,  а также сотрудничающие с ней Отряды народной самообороны  террористическими группировками. Напомним, ранее члены этой организации  брали на себя ответственность за теракты  в Турции. Турецкая армия неоднократно  открывала огонь по позициям курдских «Отрядов народной самообороны» на севере Сирии.


Армия обороны Израиля перебросила дополнительные военные подразделения к границам сектора Газа после боёв в регионе. Об этом сообщает армейская пресс-служба. «Армия обороны Израиля увеличила свои силы в Южном округе и готова при необходимости действовать с большой мощью», — указывается в заявлении. Ранее стало известно, что военные Армии обороны Израиля  нанесли авиаудар по палестинским боевикам на границе с сектором Газа. В южной части Газы трое палестинцев приблизились к забору безопасности и предприняли попытку его повредить. Эти действия в  израильской армии оценили , как  попытку  заложить рядом с забором взрывное устройство.


НАТО выступил с заявлением в связи с проведением в  ДНР и ЛНР выборов глав и депутатов Народных советов. Альянс «не признает выборы в  ДНР и ЛНР, считая, что они подрывают усилия по мирному урегулированию», сообщает РИА Новости.В заявлении альянса говорится, что выборы «противоречат букве и духу минских соглашений и подрывают усилия по мирному урегулированию конфликта». В нем также содержится призыв к России  — «вывести свои силы» и «прекратить поддержку военизированных формирований в Донецкой и Луганской областях Украины». Москва в ответ  подчеркивает, что не является стороной внутриукраинского конфликта.


В Аденском заливе продолжаются  российско-японские морские учения Россию представляет большой противолодочный корабль «Североморск», выполняющий задачи дальнего похода в акватории Индийского океана.Японскую сторону представляет эскадренный миноносец «Икадзути». Основной целью учений является повышение уровня взаимодействия между кораблями России и Японии. Такие учения, проводятся впервые в истории взаимодействия двух стран.


Пентагон планирует проектирование и сооружение железнодорожных путей на авиабазе Повидз в Польше. Об этом говорится в документе Инженерного корпуса армии США в Европе, с текстом которого ознакомился наш военкор. Проект призван укрепить позиции американских Сухопутных войск. Этот план демонстрирует желание США  упрочить свое  присутствие в Польше и развивать военную инфраструктуру у границ России. В  сентябре представительство  армии США в Европе опубликовало тендер на вырубку лесов в Польше для постройки новых военных на  авиационной базе Повидз. Как отмечается в документации, проект направлен на расширение возможностей американской армии в Европе.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)