Home / Ближний Восток  / Главное на утро 13 сентября 2018 года

Главное на утро 13 сентября 2018 года

Военкоры ANNA NEWS ,  cо ссылкой на агентство SANA, передают из Сирии.  Россия  смогла провести успешную информационно-дипломатическую операцию,  нарушившую планы США и  Великобритании  по спасению последнего оплота  боевиков  в провинции Идлиб. В ходе  начавшегося наступления правительственной армии при поддержке российских ВКС , была получена информация  о том, что   британские спецслужбы  намерены  через  подставную организацию «Олива» устроить  очередную провокацию  с «химической атакой   Асада», чтобы   вынести  вопрос в Совет Безопасности ООН и потребовать прекращения  боевых действий. По данным местных источников , попытки провести постановочную операцию, сорваны местными жителями, не пожелавшими играть заученные роли.


Бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе заявил, что близ Тбилиси в лаборатории, построенной при поддержке американской стороны, проводились опасные эксперименты. Он  заявил  журналистам , что к нему попали документы, подтверждающие, что опасные эксперименты в лаборатории действительно проводились. На церемонии открытия медицинского центра в 2011 году присутствовал министр обороны США, напомнил бывший министр.Он привел примеры где по его утверждению – американские официальные органы проводили  опыты на живых людях с целью разработки биологического оружия.


Депутаты Милли Меджлиса Азербайджана находятся с визитом в Бишкеке для участия в мероприятиях комиссии ТюркПА. В частности, в мероприятиях принимают участие председатель парламентского комитета по здравоохранению и комиссии ТюркПА по окружающей среде и природным ресурсам Ахлиман Амирасланов и зампред комиссии по социальным, культурным и гуманитарным вопросам Севиндж Гусейнова. Напомним, что парламентская ассамблея тюркоязычных стран— парламентское объединение. 21 ноября 2008 года в Стамбуле на конференции председателей парламентов между Азербайджаном, Турцией, Казахстаном и Киргизией было подписано Соглашение о создании ТюркПА.


Президент Владимир Путин обратился к Александру Петрову и Руслану Боширову, которых Лондон заподозрил в ​отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, и предложил им самим выступить перед СМИ.По словам президента, Петрова и Боширова уже нашли, они являются гражданскими лицами. «В принципе мы, конечно, посмотрели, что это за люди. Мы знаем, кто они такие уже, мы их нашли. Надеюсь, что они сами появятся и сами о себе расскажут. Это будет лучше для всех. Ничего там особенного и криминального нет. Посмотрим в ближайшее время», — сказал Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума.


Новая дивизия польских Вооружённых сил разместится вблизи границ с Украиной и Белоруссией. Об этом заявил министр обороны Польши Мариуш Блащак. Штаб нового тактического соединения будет расположен в городе Седльце. По мнению экспертов, решение Варшавы является попыткой использовать риторику угрозы с Востока, чтобы «оседлать милитаристскую волну внутри НАТО» и выбить дополнительные средства на оборону, а также призвано обезопасить страну от неконтролируемой миграции, радикалов и криминала со стороны Украины.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)