Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Главное на утро 14 августа 2017 года

Главное на утро 14 августа 2017 года

 

Энтони Скарамуччи, экс-глава Белого дома по коммуникациям, заявил, что в Вашингтоне и Белом доме существуют люди, которые хотят «изгнать» Трампа с президентского поста. О ком конкретно идёт речь он не уточнил. Причиной недовольства определённых лиц, по словам Скарамуччи, является тот факт, что Трамп — не представитель политического истеблишмента США.


В американском Сиэтле люди вышли на митинг против расизма в связи с беспорядками, устроенных ультраправыми в Шарлотсвилле. Об этом сообщает Komo. Некоторые митингующие вели себя агрессивно — одетые в чёрное, они были вооружены дубинками. Что привело к их столкновению с полицией — против участников акции применили перцовый газ, двух человек задержали.


Обильные дожди в округе Динаджпур (Бангладеш) привели к сильным наводнениям. Жертвами наводнения стали как минимум 11 человек, передает агентство Синьхуа.


По сообщению The Independent, в Португалии из-за установившейся жары с сильным ветром резко возросла опасность распространения лесных пожаров. В связи с этим МВД страны направило членам Евросоюза сообщение «SOS» и просьбу выделить для борьбы с огнём людей и пожарную авиацию.


В столице Буркина-Фасо Уагадугу совершено вооруженное нападение на кафе, сообщает AFP. Неизвестные открыли стрельбу по посетителям, сидящим за столиками снаружи. В результате чего погибли 17 человек, в том числе один гражданин Турции. Солдаты и полиция проводят операцию по задержанию подозреваемых в атаке джихадистов.


У Ирана есть планы направить свои военные корабли на запад Атлантического океана, заявил командующий ВМС Ирана контр-адмирал Хабиболла Сайяри.  «Мы прибыли в Атлантику, и мы двинемся в западную часть океана в ближайшем будущем», — цитирует его слова агентство Tasnim. Ранее 44-я флотилия иранских ВМС вошла в атлантические воды после захода в один из портов ЮАР.


Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что сирийская вооруженная оппозиция сама должна бороться с террористами, которые оказались с ней в одной зоне деэскалации. Он подчеркнул, что появление зон деэскалации в Сирии — «и есть то самое разделение» оппозиции от террористов.
Также министр отметил, что зоны деэскалации открыты для приёма гуманитарной помощи. По его словам, совместная работа России и международных гуманитарных организаций приведет к стабилизации ситуации с беженцам, которые постепенно начнут возвращаться в свои дома.


13-го августа в Одессе состоялись два шествия: ЛГБТ-парад «Одесса Прайд – 2017» и парад за традиционные ценности, представленный преимущественно радикально настроенными лицами. Шедшие с разных сторон противоборствующие колонны встретились возле памятника Дюку. Радикалы стали выкрикивать оскорбления в адрес сексуальных меньшинств. А гомосексуалисты устроили у памятника часовую сидячую забастовку. Их столкновения предотвратили кордоны полиции. Впоследствии ЛГБТ-представителей с места акции вывезли под охраной на автобусе.


Киностудия имени Довженко вошла в список объектов, подлежащих приватизации на Украине. Помимо нее, в список из 893 предприятий и объектов культуры вошел Национальный цирк Украины, а так же цирки в Харькове, Днепре, Одессе, Кривом Роге и Львове. Со слов украинских властей, приватизация данных объектов является одним их условий соглашения страны с МВФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)