Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Главное на утро 14 февраля  2018 года

Главное на утро 14 февраля  2018 года

Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают данными о россиянах, которые могут находиться в Сирии, кроме военнослужащих ВС России. Все данные о масовых потерях военнослужащих, это фейковый вброс. «Мы в данном случае оперируем теми данными, которые касаются военнослужащих Вооружённых сил Российской Федерации, которые принимают участие в операции Вооружённых сил, ВКС России в поддержку сирийской армии. Данными о других россиянах, которые могут находиться в Сирии, мы не располагаем», — сказал Песков.Глава пресс-службы предложил уточнить этот вопрос у Минобороны.


Премьер-министр Турции заявил, что американские власти не только продолжают поставлять оружие курдам в Сирию, но и увеличили количество отправляемого им вооружения. «Как же тогда понимать стремление Вашингтона сохранить партнёрство с террористами? Почему США поставляют террористам ещё больше оружия?» — спрашивает он.Ранеепрезидент Турции обвинил американского коллегу в том, что США не выполняют обещания по выводу сил курдских Отрядов народной самообороны из сирийского Манбиджа.


 

Президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг проведут встречу на этой неделе в Мюнхене. Об этом заявил Столтенберг на пресс-конференции.По его словам, Украина является близким партнёром альянса и НАТО поддерживает тесное сотрудничество с Киевом.В НАТО оказывают «как практическую, так и политическую помощь» Украине.- сказал он.


Кровавый пастор- Турчинов сообщил, что в 2017 году украинские военные продвинулись на 10 и более километров на некоторых участках линии соприкосновения в регионе. В оперативном командовании Донецкой народной республики так прокоменировали это заявление- «Это бред, у нас такого километража серых зон не было нигде. Если они так считают, то они должны были войти на нашу территорию. На нашу территорию они нигде не входили. Они занимали некоторые участки в серой зоне, причем не совсем удачные», — приводит сообщение РИА Новости. Там  отметили, что подобные заявления являются «демонстрацией якобы геройских поступков, которых нет».


Президент Белоруссии Александр Лукашенко, на заседании Совета безопасности Белоруссии заявил, что странам — участницам Организации Договора о коллективной безопасности необходимо укреплять  свои вооружённые силы. Он считает, что в случае необходимости основное бремя защиты общего пространства стран ОДКБ ляжет на Россию.


За три года с момента начала реализации проекта Крымского моста и подходов к нему по берегам Керченского пролива обнаружен 1 млн находок. «Из них более 100 тыс. артефактов, представляющих научную ценность, они поэтапно передаются в фонды Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника и Таманского музейного комплекса», — говорится в сообщении. Общая площадь археологических раскопок превысила 56 гектаров.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT