Home / ВИДЕО  / Главное на утро 14 февраля  2019 года

Главное на утро 14 февраля  2019 года

Военкоры АННА НЬЮС передают из Сирии. В стране  не утихают митинги населения против военного присутствия Соединенных Штатов и других стран так называемой западной антитеррористической коалиции в арабской республике. Очередная крупная демонстрация прошла в городе Дейр-эз-Зор. В акции участвовали  несколько сотен сирийцев, которые выступают за то, чтобы территории к востоку от Евфрата как можно скорее были освобождены от иностранной оккупации. Митингующие  в своих лозунгах, обращаются к мировому сообществу  —  СИРИЯ это независимая страна со своей суверенной территорией, ВТОРЖЕНИЕ на которую войск других стран является грубейшим нарушением международного законодательства.


Госсекретарь США находится  в турне по странам Восточной Европы. Главная цель,  предотвратить распространение китайского и российского влияния. Американская дипломатия ясно дала понять, о чем идет речь. США  опасаются излишней симпатии, которую Венгрия проявляет к Китаю и России. Помпео  боится, что личная дружба Виктора Орбана с Владимиром Путиным так же опасна, как китайские деньги, которые вкладываются в венгерскую инфраструктуру. Как пишет  Вашингтон пост,  Помпео будет предлагать заморозить Северный поток -2, увеличить взносы в НАТО, и реанимировать коллективную безопасность за счет американских ракет.


Совет ЕС и Европарламент смогли согласовать поправки в газовую директиву ЕС. Вариант поправок был предложен Берлином и Парижем.Суть их в том, что страна, на территории которой находится пункт получения газа из морского газопровода (для Германии это «Северный поток – 2»), сможет выбирать формулы применения к проекту правил Газовой директивы ЕС, а также исключений из нее. Таким образом, Берлин получает широкие возможности для реализации проекта «Северный поток – 2», передает ТАСС.


МВФ выделит Киеву очередной транш только после того, как Украина исполнит свои обязательства по реализации секторальных реформ в области энергетики. Об этом заявил постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман.Он отметил, что целью всей программы МВФ является способность Украины обслуживать свои внешние обязательства. Главными из них в фонде считают рыночную цену на газ, выполнение бюджета 2019 года, приватизацию госпредприятий, открытие рынка земли и выполнение Украиной обязательств по внешним долгам. Представитель МВФ посоветовал Киеву поскорее ликвидировать собственное сельское хозяйство, а земли сельхозназначения распродать.


Северо Атлантический блок находится в шоковом состоянии, после принятия подводных аппаратов ПОСЕЙДОН на вооружению российского флота. Настоящая цель российских подводных аппаратов «Посейдон» заключается в развале НАТО.  Об этом пишет Business Insider . Посредством  ПСЕЙДОНА  могут  уничтожаться  отдельные города, а массовый  удар  может  прекратить существование целого континента. Кроме того, Россия сможет применить «Посейдоны» даже в случае своего полного уничтожения. «Посейдон» еще называют торпедами «Судного дня».Это ставит под угрозу само существование НАТО . А для Украины опять ЗРАДА, не будет НАТО, куда им вступать ?

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 14.02.2019

    «Посредством ПОСЕЙДОНА могут уничтожаться отдельные города, а массовый удар может прекратить существование целого континента.»

    Очень смешно! Кто из колониальной администрации путин и Ко готов ударить по своим домам, яхтам, пароходам, самолётам и семьям, которые находятся в этих городах на этих континентах?!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)