Главное на утро 14 июня 2019 года

  
0

Наши военкоры, находящиеся в боевых порядках сирийской арабисткой армии передают. Сирийская армия в ходе наступления освободила ряд населенных пунктов и объявила  временное прекращение огня на территории «Большого Идлиба» с целью создания гуманитарного «коридора», через который мирное население может эвакуироваться на время проведения боевых действий. ВВС Сирии и армия прекратили боевые действия на 72 часа в провинции Идлиб, Латакия и Хама. В ответ на это боевики «Тахрир аш-Шам» обстреляли позиции САА из артиллерии. Правительственные войска открыли по расположениям боевиков  ответный огонь.


В ходе визита  президента Польши Анджея Дуды в США, был подписан протокол о размещении в Польше американской  разведывательно — ударной эскадрильи беспилотных летательных аппаратов. Кроме того согласовано увеличение контингента военнослужащих США, в Польше до 5 тысяч человек. Примечательно, что личный состав будет переброшен из Германии. Ранее мы рассказывали об увеличении количества военнослужащих танкистов.


Европейский союз и НАТО принципиально не хотят принимать Украину в свой состав, иначе бы они сделали это сразу после Евромайдана. Такое  мнение в эфире телеканала ZIK высказал  украинский журналист Дмитрий Гордон. По его словам, украинцы  выходили на Майдан для того , чтобы ЕС сделал их государство своей частью. Гордон говорит, что Киев напрасно надеется на «светлое будущее» в составе НАТО  или Евросоюза, ведь оба объединения не могут принять в свой состав страну, на территории которой идет гражданская война. Именно поэтому политики, «манящие» Украину в ЕС или НАТО, имеют четкое осознание собственной лжи….


В Украинском парламенте  прозвучали заявления о воссоздании ядерного оружия, на Украине. Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков назвал безответственными  эти заявления  о воссоздании ядерного оружия на Украине. Его позицию цитирует ТАСС.«Даже с учетом, видимо, неизбежного прекращения действия и существования ДРСМД 2 августа и, соответственно, исчезновением обязательств в этой области, которые на себя приняла Украина, став стороной этого договора после распада СССР, и после этого Украина останется государством, являющимся стороной Договора о нераспространении ядерного оружия», – сообщил заместитель министра. Рябков отметил, , что  эти заявления демонстрирует пренебрежение международными нормами и говорит о «посягательстве на одну из фундаментальных основ современного миропорядка»….


Совладелец украинской студии «Квартал-95» и бизнес-партнер президента-комика Владимира Зеленского Борис Шефир заявил, что Украине следует объявить России «настоящую войну», если не удастся достичь мирных договоренностей.В интервью «Детектор Media» он  назвал президента России Владимира Путина «умным человеком с имперскими амбициями» и призвал договариваться с ним.»Им что, нравится воевать? Вы думаете, Путин – маньяк, который любит пострелять в живых людей? Он что, псих? Он умный человек. Да, у него имперские амбиции. Но можно же договориться. А если нет, то будем объявлять настоящую войну. А то что это такое: одной рукой воюем, а другой рукой торгуем?» —  сказал  он в своем заявлении .

ВОЙНАполитикаРоссияСирияСШАУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может Мария Коледа   На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.   […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Профан в истории: Глава офиса Зеленского уверен — в 1917-ом украинцев «лишили права собственности» Мария Коледа   Бывают фантазёры и фантасты от природы, а бывают профаны в элементарных знаниях. И последних во власти бывшей Украины становится только больше с каждым этапом перемен в лицах, но не в принципах управления. Глава офиса […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […] Соглашения о ядерных вооружениях и ракетах обсуждают в Москве Григорий Май   Действие российско-американского договора о сокращении стратегических вооружений (СНВ) истекает в феврале 2021 года. Это фактически последний инструмент контроля над стратегическими наступательными вооружениями двух […] США хотят иметь базу в Крыму Сергей Чернобай   Господи! Сколько можно писать, говорить, про Крым! Русский он. Был он всё время русским, таким и останется!   Но последние месяцы со стороны США можно услышать достаточно неожиданные заявления. А то, что они […] Оценочная миссия НАТО в Украине. До членства еще далеко – что же оценивают? Влад Николаев В последний месяц существенно активизировалась тематика взаимоотношений Украины и НАТО. Страну посетили представители Североатлантического Совета. Генсек Йенс Столтенберг даже заявил, что решение от 2008 года о том, что […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх