Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Главное на утро 14 марта 2018 года

Главное на утро 14 марта 2018 года

Новым директором ЦРУ станет Джина Хэспел. Об этом сообщил  американский президент Дональд Трамп.«Новым директором ЦРУ станет Джина Хэспел, она будет первой женщиной на этом посту. Также  Трамп сообщил, что директор ЦРУ Майк Помпео займёт пост госсекретаря вместо Рекса Тиллерсона.


 

12 марта российский посол в Британии Александр Яковенко был вызван в британский МИД в связи с расследованием дела Сергея Скрипаля.  13 марта посол Великобритании в России Лори Бристоу прибыл в российский МИД, где ему предложили объяснить позицию Лондона по обвинению  России в отравлении Скрипаля . Ранее глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Россия потребовала от Британии доступ ко всем материалам по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.


Власти Луганской народной республики продолжают фиксировать рост преступлений, совершаемых членами украинских националистических организаций.Об этом сообщает Луганский информационный центр через  официального представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко.По его словам,  в населённый пункт Золотое Попаснянского района прибыло подразделение «Правого сектора» в количестве до 20 человек.«Сразу же карателями начался террор местного населения: занятие домов и мародёрство, вывешивание на зданиях своих флагов», — подчеркнул представитель Народной милиции ЛНР.


Москва обеспокоена намерениями украинских националистических организаций препятствовать проведению выборов президента России на территории Украины и требует от Киева «безусловного обеспечения свободного волеизъявления граждан России, живущих на Украине.  В заявлении российского МИД говорится, что подобные угрозы грубо нарушают обязательства Украины по Венским конвенциям о дипломатических и консульских сношениях. МИД также призвал международное сообщество оказать влияние на Украину и уберечь её руководство «от неадекватных действий, противоречащих общепризнанным нормам и правилам».


На Украине осквернена  церковь УПЦ Московского патриархата. Неизвестные подожгли храм Преображения Господня в Киеве. Нападения на церкви в стране стали уже регулярными, но правоохранительные органы предпочитают не вмешиваться. По мнению местных священников, пожары — дело рук украинских радикалов. Эксперты считают, что религия на Украине превратилась в инструмент политической манипуляции. Во властных структурах страны не скрывают, что основная цель — уменьшение влияния в стране Московского патриархата.


Власти Китая не исключают, что торговая война может превратиться в настоящее бедствие для экономик КНР и США. Сумма взаимных инвестиций стран за последние 40 лет достигла $230 млрд, а объём китайско-американской торговли вырос в 232 раза. Китай всё ещё надеется на решение проблемы с помощью переговоров, однако позиция Соединённых Штатов остаётся неизменной. Ранее США ввели пошлины на ввоз в страну алюминия и стали из Европы и Азии.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)