Home / ВИДЕО  / Главное на утро 14  ноября  2018 года

Главное на утро 14  ноября  2018 года

Наши военкоры передают  из Сирии. ВВС международной коалиции нанесли очередной удар по кварталам города Хаджин на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Военный источник, передает, что в результате авианалета сил возглавляемого США западного альянса погибло четыре мирных жителя поселения, в том числе женщины и дети. Ранее под огнем ВВС коалиции в Хаджине погибло 10 гражданских. Боевики  «Исламского государства» напали  на патруль Демократических сил Сирии в северной части Идлиба , тем самым провоцируют курдов на ответные действия.


Юлия Тимошенко решила пропиариться и выступила с заявлением о якобы нарушении международного права и суверенитета Украины. Выборы в Донецкой и Луганской народных республиках Тимошенко назвала «фальшивыми». Кроме того, по ее мнению, они были якобы организованы Россией. Тимошенко  заявила , что мировое сообщество обязано изолировать Россию после выборов в Донбассе. При этом уточнила, что Россия не собирается выполнять обязательства по минским соглашениям. Дама с косой наверное не знает, что  Москва не является участником конфликта в Донбассе. После этого она сделала вывод, что минские соглашения бесперспективны, и следует разработать новую стратегию по достижению мира на юго-востоке.


Госдеп  США призвал лидера Северной Кореи Ким Чен Ына к выполнению взятых на себя «обязательств, включая полную денуклеаризацию и ликвидацию программ баллистических ракет». Так штаты  отреагировали на исследование американского Центра стратегических и международных исследований . Основываясь на спутниковых данных, эксперты пришли к выводу о том, что на территории КНДР может тайно функционировать от 13 до 20 ракетных баз. Дональд Трамп «ясно дал понять, что если председатель Ким продолжит выполнение своих обязательств, включая полную денуклеаризацию и ликвидацию программ баллистических ракет, то Северную Корею и ее народ ждет еще более светлое будущее», приводит CNN слова представителя госдепартамента.


На  Украине начались  протесты в связи с отсутствием отопления в городах. Так по сообщению интернет портала  «Первый Криворожский». Жители города, в  знак протеста захватили здание и взяли в заложники сотрудников предприятия «Криворожгаз. «Работа предприятия заблокирована не работает аварийная служба, в городе  техногенная опасность. Протестующие  открыли  задвижки, в котлах  запущено пять котельных из шести. Система газоснабжения разбалансирована», — говорится в сообщении. Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в городе рассматривают возможность отказаться от централизованного горячего водоснабжения. По его словам, содержать сети, подогревать и транспортировать воду по трубам — это дорого.


Президент Российской Академии Наук  Александр Сергеев заявил,  что  РАН  подготовила несколько предложений о решении проблем водоснабжения Крыма. Их передали на рассмотрение в правительство. «Наработки есть, предложения есть. Сформулировано несколько таких предложений, которые переданы в правительство, они нуждаются в долгосрочном финансовом обеспечении», — сказал Сергеев. По его словам, речь идет не об очень больших деньгах. Напомним, ранее Украина обеспечивала около 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал (идущий от Днепра). Однако в 2014 году, Украина в одностороннем порядке перекрыла воду из Херсонской области.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • liliya 14.11.2018

    Складывается впечатление, что США и её союзники ведут борьбу в Сирии с её жителями, которых уничтожают вот уже шесть лет, кроме того, уничтожают инфраструктуру. Зато очень бережно относятся к боевикам и террористам.




    0



    0
  • liliya 14.11.2018

    Что касается централизованного отопления и подачи горячей воды, то не знаю, есть ещё страны в мире, где это практикуется. Уверена, что вся эта «централизация» нужна тем самым кампаниям, которые эту «централизацию» обеспечивают. В итоге, у людей нет нормального тепла и нормальной горячей воды, зато эти ребята получают миллиарды, которую направляют в офшоры. А нам рассказывают о тяжёлой доле и санкциях.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)