Главное на утро 14 октября 2019 года

  
0

Как стало известно Анна Ньюс, курдские формирования, входящие в коалицию «Силы демократической Сирии», требуют от США либо остановить военную операцию Турции «Источник мира», либо позволить СДС договориться с Дамаском и Москвой о привлечении ВКС России к охране бесполетной зоны над северо-востоком Сирии. Об этом сообщает  американская телекомпания CNN со ссылкой на попавший в ее распоряжение внутриведомственный документ правительства США. Речь идет о стенограмме, состоявшейся в четверг встречи командира курдов в составе СДС Мазлума Кобани и заместителя спецпосланника США в международной коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» Уильяма Рубака. «Вы не желаете защищать людей и не хотите, чтобы нас защищали другие силы. Вы нас продали. Это аморально», — цитирует телекомпания Кобани.


И в продолжение темы.


США готовятся эвакуировать около 1 тыс. американских военнослужащих из Сирии в максимально кратчайшие сроки. Об этом в эфире телеканала CBS заявил глава Пентагона Марк Эспер. «Мы узнали о намерении Турции расширить границы военной операции и продвигаться на юг и запад. В этом случае американские военнослужащие могут оказаться между противоборствующими армиями», — добавил Эспер. Глава Пентагона также сообщил, что, по имеющейся у США информации, не исключен вариант, при котором в конфликт могут вмешаться сирийские и российские военные.


Дональд Трамп заявил, что работает с сенаторами и конгрессменами по вопросу введения «мощных санкций» против Турции за военную операцию против союзных США курдских формирований в Сирии. По словам Трампа, Минфин США готов сделать это, хотя может потребоваться дополнительный закон. Турция попросила, чтобы санкции не вводились, отметил Трамп. Готовность к «моментальному» вводу экономических санкций против Турции подтвердил в эфире ABC News министр финансов США Стивен Мнучин. По его словам, санкции могут начаться с малого, а могут — и с «максимального давления, которое разрушит турецкую экономику». Эрдоган, в ответ заявил: «Мы с вами союзники по НАТО или же вы взяли в НАТО террористическую организацию, а мы об этом не знаем? Вы с нами или с террористами.


Президент Сербии Александр Вучич выступая перед иностранными СМИ сказал, что его страна будет продолжать торговать с Россией и Китаем, потому что это в интересах Белграда. Вучич добавил, что он всегда будет бороться за мир, потому что никто не хочет войны, но это не значит, что он оставит Сербию униженной с неблагоприятным для нее решением по Косово. «Моя работа заключается в том, чтобы снять все напряжение в связи с Косово, Республикой Сербской и другими важными вопросами. Но независимо от того, что вы слышите или видите по телевизору, как кто-то предлагает нам решения, противоречащие сербским интересам, будьте уверены, моя карьера не важна для меня, и я всегда буду стремиться сохранить мир», – сказал Вучич.


Глава МИД Луганской народной республики (ЛНР) Владислав Дейнего заявил, что любые односторонние действия Украины в районе разведения сил и средств будут расцениваться как срыв достигнутых в Минске договоренностей. «Любые попытки Украины до согласования новой даты предпринимать какие-либо односторонние действия на участке разведения будем воспринимать как нарушение достигнутых в Минске договоренностей, как провокацию, направленную на блокирование переговорных усилий по вопросу разведения сил и средств на линии разграничения сторон», — цитирует Дейнего агентство Луганскинформцентр. Напомним, что украинская сторона дважды сорвала попытки разведения сил в районе города Золотое и села Петровское.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:10 […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Асад обвиняет ЦРУ в смерти основателя «Белых касок» Григорий Май   Западные спецслужбы во главе с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) могут стоять за гибелью основателя НПО «Белые каски» Джеймса Ле Месурье, заявил президент Сирии Башар Асад.   11 ноября стало известно, […] На Балканах создают «Мини-Шенген» — Косово против Григорий Май Главы трёх балканских стран Александар Вучич, Зоран Заев и Эди Рама на этой неделе договорились о конкретных мерах, которые будут способствовать росту экономики и развитию Сербии, Македонии и Албании. Речь идёт о создании на […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […]
Наверх Наверх