Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Главное на утро 14 сентября 2018 года

Главное на утро 14 сентября 2018 года

Военкоры Анна Ньюс, сo ссылкой на агентство SANA,  передают из Сирии. В районе населенного пункта Хаджин продолжаются боестолкновения между  ,бандами ИГИЛ  и Демократическими силами Сирии . Одновременно с этим курдские отряды ополчения ведут бои с ИГИЛ в населенном пункте Багуз-Фаукани. Ранее сообщалось, что боевикам SDF удалось захватить ряд позиций в поселении. Военкоры передает, что ВВС международной коалиции наносят удары по предполагаемым местам скопления радикальных исламистов в этой части региона.


Уже в скором времени Северный морской путь  может стать альтернативой египетскому Суэцкому каналу, сократить время доставки грузов и расходы на топливо для судов, курсирующих между портами Европы, Азии, а также Америки.Как пишет  The Washington Post, Россия, Китай и коммерческие судоходные компании возлагают на северный маршрут большие надежды. К положительным моментам можно отнести возможность доставлять грузы с июля по октябрь, отсутствие очередей и пиратов, которые подстерегают суда на южном маршруте. Кроме того, Россия обладает крупнейшим атомным ледокольным флотом для проводки караванов.Россия опережает  США и НАТО в освоении Северного  морского пути, пишет газета


Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва запросит у Вашингтона официальные разъяснения о деятельности лаборатории имени Ричарда Лугара в окрестностях Тбилиси.«МИД России запросит в Госдепартаменте США официальное разъяснение в связи с представленными господином Гиоргадзе фактами, которые свидетельствуют о неблаговидной роли контингента Вооружённых сил США, который развёрнут в микробиологической лаборатории на территории Грузии», — отметила она.Ранее бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе заявил, что в лаборатории в окрестностях Тбилиси «могли проводиться секретные эксперименты на жителях» страны.


Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров вчера  принял председателя Парламентской Ассамблеи НАТО Паоло Алли.На встрече состоялся обмен мнениями по текущему состоянию и перспективам связей между Азербайджаном и НАТО, вопросам региональной безопасности и экономического сотрудничества. Мамедъяров заявил, что Азербайджан имеет надежные и устойчивые партнерские связи с НАТО, поддерживает проведение миротворческих операций в Афганистане. В ответ председатель Парламентской Ассамблеи высоко оценил связи между НАТО и Азербайджаном и выразил благодарность за успешное сотрудничество, в особенности за последовательный вклад Азербайджана в международный мир и безопасность в рамках проводимой в Афганистане операции.


Cегодня в Москве, состоится внеочередное заседание Священного Синода Русской православной церкви под председательством патриарха Московского и всея Руси Кирилла.Об этом сообщается на сайте РПЦ.Отмечается, что мероприятие состоится в Даниловом ставропигиальном мужском монастыре.По данным источников , в ходе встречи будет обсуждаться ситуация на Украине. Напоминаем, что на Украине происходит раскол православной церкви , а   Пётр Порошенко заявляет,   что получение  указа об автокефалии завершит утверждение независимости страны.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)