Home / ВИДЕО  / Главное на утро  14 января  2019 года

Главное на утро  14 января  2019 года

Военкоры  Анна Ньюс, со ссылкой на агентство SANA, сообщают. Протурецкие группировки и «Тахрир аш-Шам» подписали соглашение, в соответствии с которым все территории провинции Идлиб, кроме подконтрольных правительственным силам районов, переходят под управление «Джебхат ан-Нусры». Боестолкновения между этими вооруженными формированиями в регионе прекращаются.Кроме того,  в Идлибе перестает действовать «Свободная полиция Идлиба».


Продолжается  йеменский конфликт.В распоряжение Анна Ньюс, попали видеокадры,  где  повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» подрывают, поражают ПТУР или ручными гранатометами бронеавтомобили с усиленной противоминной защитой, другие колесные машины. На вооружении хуситов имеется бронетехника, в том числе достаточно современная. Это  отобранные у республиканской гвардии танки с газотурбинными двигателями Т-80БВ, которые поставляла Беларусь и Т-72С.


Британию до сих пор, обуревают антироссийские настроения.  Так Министр обороны Великобритании Гейвин Уильямсон заявил, что Российская Федерация больше не имеет права владеть Черным морем, так как теперь оно международное. Об этом сообщает Reuters. Британский министр обороны посетил порт Одессы, где пришвартован корабль королевского флота HMS Echo, который вошел в Черное море по просьбе  Украины для контроля за акваторией Черного Моря. В задачи британского флота теперь входит контроль за перемещением подводного флота РФ в Черном море- заявил Уильямсон. Интересно?  чем потчевали министра, виски или все таки самогоном ?


Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил в пятницу, что армейское командование ведет интенсивную подготовку к новой военной операции в Сирии. Это высказывание приводит Day.Az со ссылкой на ТАСС. «Дальнейшими целями для нас являются Манбидж и восток Евфрата. Все необходимые планы, связанные с этим вопросом, разработаны. Мы продолжаем интенсивную подготовку «, — сказал он. Подготовка к операции усилилась после того, как президент США Дональд Трамп объявил 19 декабря о решении начать вывод американских войск из Сирии.


Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам осмотрел  новый пограничный сторожевой  корабль  типа «Туфан. Азербайджанскому лидеру также был  представлен проект современного пограничного сторожевого корабля типа «Савалан», а также новые скоростные плавательные средства, буксирные суда в рамках программы Milli Boat. Программа строительства кораблей, согласуется с необходимостью контроля, биоресурсов, и экономической зоны Азербайджана.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 14.01.2019

    В ответ на заявления от Гейвина Уильямсона — микробритании о международном Черном море, Россия может одним щелчком пальцев сделать черное море внутренним морем России. И ни одно судно больше не войдет в Черное море не получив пропуск от России. Полагаю, что саксы очень стараются, что бы Россия это сделала.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)