Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Главное на утро 15 марта  2018 года

Главное на утро 15 марта  2018 года

В Минобороны России заявили, что более 400 мирных жителей смогли покинуть сирийский город Дума по гуманитарным коридорам.Отмечается, что обстановка в северной части Восточной Гуты в течение последних дней существенно стабилизировалась.В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии ранее заявили, что ЗА ТРИ ДНЯ,  Восточную Гуту покинули БОЛЕЕ  500 человек.

 


Новейший зенитный ракетный комплекс «Птицелов» поступит в Воздушно-десантные войска к 2022 году. По словам командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова, сейчас идёт разработка конструкторской документации. «Птицелов» будет создан на базе боевой машины десанта БМД-4М и ЗРК ближнего радиуса «Сосна». Зенитный комплекс предназначен для десантирования военно-транспортной авиацией, но может использоваться и общевойсковыми подразделениями.


На  Украине продолжается реализация антироссийской программы , по вытеснени. Украинской православной церкви МП. В Киеве неизвестные подожгли строение на территории храма Украинской православной церкви Московского патриархата.Нанесённый ущерб составляет приблизительно 3 тыс. гривен. Сгорели стройматериал и крыша постройки», — говорится в сообщении  пресс центра УПЦ


Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что ведомство прорабатывает ответные меры на заявления британского премьер-министра Терезы Мэй о высылке 23 российских дипломатов.Она отметила, что России передали список дипломатов, которые должны покинуть Великобританию. Напомним, Великобритания, огульно обвинила Россию в отравлении предателя Скрипаля.


 

Нежелание Украины выполнять политические меры в рамках урегулирования конфликта в Донбассе говорит о её стремлении обострить военную ситуацию такое заявление сделал полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины Борис Грызлов. «Россия, как и ОБСЕ, являясь посредником в разрешении конфликта в Донбассе, последовательно добивается предметного обсуждения политических мер, предусмотренных Минскими соглашениями», —  сказал Грызлов.Действия Киева всё больше выдавливают ДНР и ЛНР за рамки украинской государственности- уточнил Грызлов.


 В пресс службе МЧС  продлили экстренное предупреждение о непогоде в Москве до конца четверга, 15 марта. К   вечеру температура воздуха понизится до -10 °С. Гидрометцентр объявил «жёлтый» уровень погодной опасности.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)