Главное на утро 15 мая 2019 года

  
0

В конгрессе США инициирован законопроект, предполагающий введение санкций в отношении юридических и физических лиц, участвующих в проекте «Северный поток — 2». Об этом со ссылкой на документ пишет Foreign Policy. Санкции могут затронуть компании, которые продают или сдают в аренду суда, укладывающие трубы. Ранее официальный Вашингтон неоднократно грозил введением ограничительных мер в отношении газопровода. Как отмечают эксперты, Штаты не смогут помешать строительству «Северного потока — 2», поскольку в нём заинтересованы европейские партнёры РФ. В то же время, по словам политологов, такая политика США может привести к напряжённости в отношениях между Вашингтоном и Берлином.


Проект строительства газопровода «Северный поток-2» полностью соответствует законам и не нуждается в плане «Б» на случай введения США против него санкций. Об этом турецкому агентству Anadolu в Берлине заявил представитель оператора проекта — компании Nord Stream 2 AG — Йенс Мюллер.«Мы чувствуем себя в своей тарелке», — подчеркнул он, заметив также, что «твердую приверженность» делу выражают и инвесторы. Они «полностью гарантировали финансирование» проекта, заверил собеседник агентства, подчеркнув, что прокладка труб продолжается согласно запланированному графику.


Полицейские США вошли на территорию посольства Венесуэлы в Вашингтоне. Здание дипмиссии Венесуэлы сейчас занимают активисты, протестующие против внешней политики США, в том числе — женщины из CodePink, международного движения за мир и социальную справедливость. Они сообщают, что получили ключи от посольства на законных основаниях — от венесуэльских дипломатов, которых Соединенные Штаты выслали из страны.Полицейские, войдя на территорию посольства, пытались заставить активистов уйти, однако у них не было соответствующего ордера, и сторонники правительства Николаса Мадуро остались там, где находились.


Россия  планирует утилизировать  оставленную украинскими военными в Крыму  военную технику после 2024 г., если Киев не заберет ее по истечении десятилетнего срока, передает ТАСС со ссылкой на председателя думского комитета по обороне, бывшего командующего Воздушно-десантными войсками Владимира Шаманова. По его словам, речь идет, в том числе и о такой военной технике, как корабли и самолеты. «Исходя из международных норм, в течение 10 лет они должны либо забрать технику, либо через 10 лет мы будем вынуждены это утилизировать», – сказал он.


Министерство обороны Испании приказало фрегату ВМС Испании «Мендес Нуньес» покинуть ударную авианосную группу США, идущую в Персидский залив, сообщает во вторник газета El País.Соответствующий приказ отдала министр обороны Испании Маргарита Роблес. Испания не хочет оказаться втянутой вопреки своей воле в конфликт с Ираном- пишет газета.Авианосная группа уже преодолела Баб-эль-Мандебский пролив, соединяющий Красное море и Аденский залив Аравийского моря. Теперь направляется к Ормузскому проливу, чтобы затем зайти в Персидский залив.

 

ВенесуэлаполитикаРоссияСШАУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сторонники Гуайдо ворвались в венесуэльское посольство в Бразилии Григорий Май   В Бразилии группа сторонников Хуана Гуайдо (венесуэльского оппозиционера, с подачи Вашингтона в январе 2019 года провозгласившего себя президентом Венесуэлы) пытаются захватить здание посольства Венесуэлы, сообщают […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Президент улетел, Боливия погружается в хаос Григорий Май В понедельник на вооруженной фазе госпереворота в Боливии президент Эво Моралес сложил с себя полномочия и улетел в Мексику, власти которой предоставили ему политическое убежище.   И хотя в мексиканском парламенте не […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Иск против Евросоюза подал оператор «Северного потока-2» Мария Коледа   В арбитражный суд подан иск в отношении Европейского Союза, требующий отменить часть поправок к Газовой директиве. Автором жалобы стала компания-оператор проекта «Северный поток — 2» Nord Stream 2 AG.   Информация о […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Израиль вынужден «оторвать от сердца» два куска земли и отдать их Иордании Григорий Май   Израиль в воскресенье должен будет попрощаться с двумя участками земли после того, как Иордания расторгла договор аренды и теперь забирает территорию обратно. Для израильских фермеров это экономический удар, а […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх