Thursday, November 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Главное на утро 15  ноября   2017 года

Главное на утро 15  ноября   2017 года

Взятие правительственной армией города Абу Камаль стало началом нового этапа в сирийском  конфликте. ИГИЛ  (запрещено в России) стало  не террористическим государством, а террористической группировкой. Эта  группировка сохраняет контроль над территорией между городами Абу Камаль и Дейр-эз-Зор, а также участком границы между Сирией и Ираком, частью лагеря беженцев Ярмук в Дамаске и частью территории возле оккупированных Израилем Голанских высот. Многие игиловцы бегут из страны в надежде найти убежище где-нибудь в других странах. Оставшиеся боевики собираются  участвовать в партизанской войне против сирийского правительства.


Министерство иностранных дел Сирии ответило на заявление главы Пентагона Джеймса Мэттиса, что в ООН якобы разрешили военное присутствие США на территории САР. В ведомстве отметили, что нахождение американских сил в Сирии является «нарушением основ ООН». Напомним, что ранее  Мэттис заявил, что США не планируют уходить из Сирии до достижения успеха женевского процесса по мирным переговорам. Он также добавил, что в ООН якобы разрешили США находиться на территории Сирии.


Северо-восток Сирии, в том числе, города Ракка, Табка, Хасака контролируются поддерживаемыми США СДС. Это  курдские отряды, Курдской партии «Демократический союз». Уверенность нахождения сил СДС, и их политика  определяется  наличием  американских военных объектов и войск США в этом районе. Северо-запад Сирии также контролируется СДС. Но  местные курдские формирования поддерживают более тесное военное сотрудничество с альянсом Сирии, Ирана и России. Кроме того, данные формирования испытывают большее давление со стороны Турции .


США и Россия должны выйти на уровень дружеских отношений, который позволит странам успешно сотрудничать, заявил американский посол в Москве Джон Хантсман. «В конечном итоге мы должны выйти на такой уровень дружеских отношений, который позволит нам успешно сотрудничать. Я был впечатлён способностью обеих сторон находить общий язык», — сказал Хантсман.


Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич назвал решение 22 государств ЕС, узаконить независимость Косова нарушением норм международного права и отметил, что перекраивание границ на Балканах стало одним из самых ярких примеров двойных стандартов и лицемерия мировой политики. В то же время лидер незаконного государства Косово Хашим Тачи заявил, что в 2018 году с Сербией будет заключено «историческое соглашение». Данное заявление Тачи сделал во время своего выступления на конференции «НАТО и Западные Балканы — региональная динамика в глобальных вызовах безопасности».


Сегодня в Москве будет дан старт  переговорам  глав российского и белорусского МИД. Как ожидается, во время переговоров Сергея Лаврова и Владимира Макея будет решён вопрос о едином визовом пространстве Союзного государства и о согласованной внешней политике России и Белоруссии. Также главы министерств попытаются разрешить ряд вопросов межгосударственной торговли — именно они в последнее время всё чаще становятся проблемой в двусторонних отношениях.

 

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

одиннадцать − восемь =