Home / ВИДЕО  / Главное на утро 15  ноября  2018 года

Главное на утро 15  ноября  2018 года

Наши военкоры передают  из Сирии. Сирийская арабская армия  начала мощное наступление на группу радикальных исламистов , которые занимают позиции  на юго-востоке Идлиба. Используя ракеты класса «земля-поверхность» и артиллерийские снаряды, сирийская армия обстреляла оборонные укрепления джихадистов вокруг городов Аль-Таманья и Сукека, нанесла   тяжелый урон джихадистам. Затем сирийская армия развернула свое наступление на север провинции Хама, где они атаковали позиции Джейш Аль-Изза близ города Аль-Латамин.


Президент России Владимир Путин посетит Турцию 19 ноября. В Стамбуле он вместе с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом будет участвовать в церемонии завершения строительства морского участка газопровода «Турецкий поток» в режиме видеоконференции. Кроме этого, лидеры двух стран проведут встречу, в ходе которой обсудят вопросы дальнейшего развития российско-турецких отношений и актуальную региональную и международную проблематику.


Бывший директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, выступая в Фонде Карнеги за международный мир в Вашингтоне, заявил, что Россия при президентстве Владимира Путина является наиболее серьезной внешней угрозой для Соединенных Штатов, и не снижает разведывательную активность. «В краткосрочной перспективе Россия представляет для нас наибольшую угрозу. По крайней мере, пока Владимир Путин находится у власти» — сказал Джеймс Клэппер. При этом он добавил, что в перспективе Китай «обойдет» Россию в качестве основной угрозы. Этому способствует  рост экономики Китая и быстрая  модернизация его вооруженных сил.


Европарламентарии подготовили проект резолюции, в которой призвали власти Грузии попытаться «распространить преимущества» соглашения об ассоциации с ЕС на жителей Абхазии и Южной Осетии. Проект документа о ходе выполнения соглашения об ассоциации ЕС и Грузии прошел одобрение в комитете по иностранным делам и внесен в повестку пленарной сессии в Страсбурге. Единственно, что забыли европарламентарии, это то Абхазия и Южная  Осетия- суверенные , признанные государства.


Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян принял послов государств-членов Европейского союза во главе с руководителем делегации ЕС, послом Петром Свитальским. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе премьер-министра Армении. Никол Пашинян отметил, что Армения находится в процессе исторических перемен, и реформы направлены на развитие демократии и экономики, борьбу с коррупцией, модернизацию системы правосудия, защиту прав человека, укрепление свободы слова и так далее. По словам Пашиняна, все изменения и реформы основаны на требовании общества. Напомним, что Армения является активным членом Таможенного союза, в который входят еще Казахстан, Киргизия, Россия и Белоруссия.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)