Home / ВИДЕО  / Главное на утро 15 января 2019 года

Главное на утро 15 января 2019 года

Военкоры  Анна Ньюс, со ссылкой на агентство SANA, сообщают. В северной части провинции Алеппо  возобновились вооруженные стычки между курдскими формированиями и «Сирийской свободной армией». Курды предприняли атаку  в районе города Джараблус, расположенного у сирийско-турецкой границы. Между тем турецкое новостное агентство Sabah сообщило о том, что Турция не намерена отказываться от военной операции в Северной Сирии. Турецкие войска намерены  захватить города Тель-Абьяд и Айн-Исса в соседней Ракке, район Манбиджа, а также и окружить курдов в Кобани.


Дональд Трамп пригрозил Турции разорением, если после ухода американских войск из Сирии,  Анкара свершит нападение на  сирийских курдов. Об этом глава Белого дома сообщил в своем Twitter. Мы разорим Турцию в том случае, если они атакуют курдов,– написал Трамп. Также он  обратил внимание на то, что «курды в свою очередь не должны провоцировать Турцию». Трамп отметил, что необходимо создать «буферную зону в 20 миль». Напомним, Дональд  Трамп заявил, что войска США покинут Сирию.


Турция продолжит борьбу против сирийских курдов, несмотря на угрозы президента США Дональда Трампа ввести экономические санкции против Анкары. Об этом написал в Twitter советник президента Турции Ибрагим Калын.»Господин Трамп, террористы не могут быть вашими партнерами и союзниками. Турция ожидает, что США будут уважать наше стратегическое партнерство, и не хочет, чтобы оно было омрачено террористической пропагандой», — написал дипломат.


Иран выразил протест Польше, которая планирует провести международную конференцию по безопасности на Ближнем Востоке. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на спикера МИД Ирана Бахрама Гасеми.Гасеми рассказал, что временного поверенного в делах Польши вызвали в МИД Ирана, где ему выразили протест «против так называемой антииранской конференции по вопросам мира и безопасности». Польскому дипломату заявили, что «это враждебный акт США против Ирана, и ожидается, что Польша воздержится от проведения этой конференции».Если Польша не откажется от проведения конференции, Иран обещает определенные дипломатические меры.


В Грузии из-за осложнений от вируса гриппа состояние 42 пациентов остается тяжелым. Как передает Sputnik Грузия, в стране бушует вирус гриппа H1N1. По последним официальным данным, скончались 15 человек. В связи с этим власти Грузии приняли решение отложить начало учебы в государственных школах страны и детских садах Тбилиси. Экс —  министр госбезопасности Грузии связал эту эпидемию, с работой военной медицинской лаборатории США в близи Тбилиси.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)