Friday, April 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Главное на утро 16 апреля 2018 года

Главное на утро 16 апреля 2018 года

Президент России Владимир Путин и лидер Ирана Хасан Рухани обсудили по телефону ситуацию после ракетного удара США и союзников по Сирии. Разговор состоялся по инициативе иранской стороны.«Владимир Путин, в частности, подчеркнул, что если подобные действия, совершаемые в нарушение Устава ООН, продолжатся, то это неминуемо приведёт к хаосу в международных отношениях», — сообщила пресс-служба Кремля.Обе стороны выразили заинтересованность в дальнейшем развитии российско-иранского сотрудничества и расширении взаимовыгодных связей в торгово-экономической сфере.


Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Вашингтон не намерен вступать в прямые переговоры с властями Сирии и сирийским президентом Башаром Асадом.«Мы никогда не захотим вступать в прямые переговоры с Сирией при текущем положении дел. Они не достойны переговоров с США. Они ничего не сделали, но жестоко обращались со своими людьми и уничтожили их землю. И всё во имя силы и власти. Нет, мы не собираемся вести переговоры с Асадом», — заявила Хейли в интервью CBS.При этом она отметила, что США продолжат участвовать в  Женевском процессе по Сирии.


Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил  , что правительство намерено провести реформу, чтобы украинцы не уезжали на заработки в другие страны.Правительство будет создавать рабочие места за счёт инвестиций. Кроме этого обеспечит  подготовку квалифицированных кадров, чтобы люди могли найти себе хорошую работу. Предприятиям нужны профессиональные сотрудники, и они готовы платить им достойную зарплату», — написал Гройсман.


Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси выступил за проведение международного расследования информации о предполагаемом применении химического оружия в сирийском городе Дума. Об этом он сказал в своей приветственной речи на саммите Лиги арабских государств в Саудовской Аравии. По  его словам, Египет «с глубоким беспокойством следит за нарастающей военной напряжённостью в Сирии».


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал нанесённые Вашингтоном, Лондоном и Парижем удары по якобы химическим объектам на территории Сирии. «Ракетные удары США по якобы химическим объектам в Сирии — чистый фейк, как и так называемая химатака в Думе: сейчас по развалинам этих псевдохимобъектов ходят люди без защиты и не падают в конвульсиях с пеной изо рта», — сказал сенатор.Он  добавил, что вся ракетная операция США от начала и до конца пронизана ложью.


Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что действия США, Франции и Великобритании говорят о том, что они взяли курс на полное политическое подчинение себе других государств. «Конечно, курс «западной тройки» понятен — это курс на обеспечение полного беспрекословного политического подчинения себе всех остальных», — цитирует Рябкова ТАСС. «Люди не моргнув глазом начинают повторять всякого рода домыслы, политические инсинуации и ударяются в пустую голую риторику», — добавил замглавы МИД России.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT