Home / ВИДЕО  / Главное на утро 16 апреля 2019 года

Главное на утро 16 апреля 2019 года

Как передают наши военкоры из Сирии, на северо-востоке Дамаска в районе Аль-Кабун сегодня вновь пройдут работы по уничтожению следов военного присутствия боевиков ИГИЛ. Инженерные подразделения Сирийской арабской армии  приступят к ликвидации взрывных устройств, которые были обнаружены во время обысков, проведенных в окрестностях столицы. Напоминаем, что , под полный контроль правительственных войск эта территория перешла в марте прошлого года после освобождения оазиса Восточная Гута. Исламисты были вынуждены капитулировать и выехать на северо-запад Сирии в соответствии с договоренностью, которой удалось достичь благодаря содействию российского Центра по примирению враждующих сторон.


Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти встревожен тем, что Запад не способен просчитывать действия России так точно, как во времена холодной войны. Об этом генерал сообщил в интервью информационному агентству Associated Press.»Мы понимали сигналы друг друга во времена холодной войны. Мы говорили друг с другом», — напомнил главком ОВС НАТО в Европе. «Я обеспокоен тем, что мы теперь не знаем их [россиян] так же хорошо», — добавил он.»Поэтому я считаю, что нам следовало бы более плотно общаться с Россией. Это обеспечило бы взаимопонимание и осознание того, почему мы делаем то, что делаем», уточнив, что для достижения этой  цели необязательно чрезмерно интенсифицировать контакты с Москвой.


21-й и 23-й резервные британские батальоны, дислоцированные в Эстонии, впервые за время после окончания Холодной войны начали отслеживать российскую активность.  Об этом пишет британский таблоид Daily Star. Цель этого — предотвратить «внезапное нападение России  на Европу». Личный состав батальонов целиком состоит из резервистов, т.е. лиц гражданских профессий. По сведениям издания, резервисты SAS подготовлены с учетом того, что когда Россия «нападет» на Эстонию, они останутся в тылу противника, откуда будут следить  за  передвижением  российских войск. Для слежения за «вероятным противником» в мирное время, а также за его перемещениями вдоль границы, у подразделений имеются беспилотники.


На  Украине начато расследование против генерального прокурора Юрия Луценко по факту незаконного осуждения экс-президента Виктора Януковича по делу о госизмене. Об этом ТАСС сообщил , вчера,  один из адвокатов Януковича, Виталий Сердюк.»Мы считаем, что из-за личных корыстных и политических мотивов генеральный прокурор пошел как на фальсификации доказательств, так и на нарушение действующего в нашей стране уголовно процессуального кодекса, а именно привлек к уголовной ответственности заведомо невиновного Виктора Януковича, ссылаясь на сфабрикованные доказательства. Он совершил преступление, предусмотренное ч. 2 статьи 372 Уголовного кодекса Украины, расследованием которого теперь займется ГБР», — подчеркнул адвокат Виталий Сердюк.


Американские санкции против европейских компаний, работающих с российскими фирмами, — принципиальное нарушение международного права, заявил глава Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс. Он назвал эти ограничения «бессмысленными» и предупредил: немецкий бизнес обойдет санкции. В интервью изданию OWC Verlag Хармс отметил, что санкции США, «введенные или подготовленные с апреля прошлого года, больше не отражают четкой политической цели», а потому «политически бессмысленны». По его словам, вводимые Вашингтоном ограничения направлены исключительно на отстаивание американских экономических интересов в Европе. Это касается в том числе планов по увеличению экспорта СПГ.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)