Home / ВИДЕО  / Главное на утро 16 августа 2019 года

Главное на утро 16 августа 2019 года

Наши военкоры передают из Сирии: турецкие военные несколько дней назад на севере Идлиба развернули несколько машин с оборудованием для управления беспилотниками.  По данным имеющимися у военкоров, беспилотники наблюдают за развитием событий на севере Хамы и на юге Идлиба, и следят за безопасностью турецких наблюдательных пунктов. Были замечены разведывательные беспилотники модели Bayraktar .


Россия украла американские технологии, в том числе для создания гиперзвукового оружия, заявил помощник американского президента национальной безопасности Джон Болтон. Об этом сообщает ТАСС. Болтон сделал такое заявление, комментируя ЧП, произошедшее на военном полигоне под Северодвинском. Интересно, болтун  Болтон знает ли, что все, чем гордятся американцы не американское. Телевидение детище русского инженера Зворыкина, ВЕРТОЛЕТЫ, разработка  русского конструктора Сикорского, и даже ракеты для штатов сделал немец фон  Браун.


По данным информационного агентства «Reuters», Соединённые Штаты Америки намерены вслед за выходом из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, покинуть и Договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-III ), поводом для этого используется  взрыв, произошедший несколько дней назад на военном объекте ВМФ России в Архангельской области.«США  считают, что этот  взрыв н был связан с программой  по созданию гиперзвуковых крылатых ракет, заявили в  администрации Трампа. В заявлении говорится, что  попытки России разработать гиперзвуковые крылатые ракеты ставят  вопрос о том, следует ли продлевать Договор о стратегических наступательных вооружениях, срок действия которого истекает в начале 2021 года», — сообщает «Reuters».


Китай должен подключиться к восстановлению покупаемых в России лесов. В противном случае Москве придется полностью запретить экспорт, заявил экс-губернатор Ямало Ненецкого Автономного округа , глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.«Китай должен четко понимать, что если они не подключатся к решению этой проблемы, то у нас не будет другого варианта, кроме как запретить экспорт леса полностью», — сказал министр в интервью газете «Ведомости». В качестве решения проблемы чиновник предложил Китаю построить совместно с РФ вдоль границы селекционно-семеноводческие комплексы, где будет высаживаться лесопосадочный материал.


Литовский лидер Гитанас Науседа провёл переговоры с немецким канцлером Ангелой Меркель. В рамках разговора речь зашла и о проекте «Северный поток — 2». По словам политика, газопровод должен считаться с интересами Украины. Он также отметил, что считает проект ударом по диверсификации поставок энергоносителей в ЕС. При этом, заметил Науседа, лидеры стран понимали позицию друг друга в вопросе реализации «Северного потока — 2», однако украинские интересы также должны быть учтены.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)