Home / ВИДЕО  / Главное на утро 16 июля 2019 года

Главное на утро 16 июля 2019 года

Наши военкоры из Сирии  сообщают. По данным источника близкого к военной разведке, в кантоне Африн группировки протурецких боевиков и «умеренной оппозиции», такие как «Фронт национального освобождения» готовятся к наступлению в районах захваченных курдами  в Алеппо. Военные  источники сообщили военкорам, что группировки проводят проверку готовности вооружения и техники, а также перегруппировывают  свои силы для проведения операции. Турецкой разведкой были составлены списки участников будущего наступления. Турецкая армия недавно направила военные подкрепления к своим подразделениям вблизи сирийской границы.


ОБСЕ обеспокоено нападением на телеканал«112 Украина».  Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир осудил произошедший обстрел здания телеканала  из гранатомёта. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ОБСЕ. Дезир  призвал украинские власти тщательно расследовать нападение и привлечь к ответственности виновных. В ночь  на 13 июля  здание телеканала «112 Украина» в Киеве обстреляли из гранатомёта.


Американский Центр стратегических и международных исследований выпустил доклад, посвящённый «бесконечной войне» в Афганистане. В документе утверждается, что США увязли в «затяжном и затратном конфликте, исход которого до сих пор не ясен». Причина — неспособность военных «связывать поставленные цели с требующимися усилиями», игнорирование истории страны, её культурных особенностей, а также пренебрежение советским опытом пребывания в республике. По мнению автора доклада, офицера корпуса Морской пехоты, США зашли в Афганистане в тупик. Эксперты считают, что американцы действительно допустили множество ошибок из-за своего стремления остаться в стране и создать там «плацдарм против России, Китая и Ирана».


Эммануэль Макрон заявил о создании в Военно-воздушных силах Франции нового командования с целью защиты интересов страны в космосе и «расширения космических возможностей». По его словам, эта структура начнёт работу в сентябре текущего года, а сами ВВС в перспективе преобразуют в Воздушно-космические силы. Ранее французское руководство заявляло о необходимости усилить военное присутствие в космосе в ответ на действия других государств. По мнению экспертов, Франция обладает серьёзным военно-техническим потенциалом для реализации поставленных задач. При этом аналитики отмечают, что, двигаясь по пути милитаризации космоса, Париж идёт в фарватере политики Вашингтона.


Инвестиционная компания из Бахрейна готова вложить в инфраструктурные проекты на территории Крыма €500 млн. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на представителя бахрейнской фирмы в Центральной и Восточной Европе Штефана Довину.По его словам, компания готова приступить к реализации проектов до конца года. Как отметил представитель компании, в апреле между российской и бахрейнской сторонами был подписан меморандум о сотрудничестве. Компания готова к участию по реализации проектов  в области строительства дорог и железнодорожной инфраструктуры,— заявил Довина.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)