Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Главное на утро 16 мая 2018 года

Главное на утро 16 мая 2018 года

Сегодня начинается  движение по Крымскому мосту.  Движение  легковых автомобилей и автобусов началось  одновременно с двух берегов пролива. Первыми водителями, стали жители полуострова и Кубани. Но еще до них мост проинспектировал главный его талисман — кот Мостик. Крымский мост — самый протяженный в России и Европе, его длина — 19 километров. Изначально открыть автомобильное движение по нему планировалось в декабре, однако строители сумели завершить работу на полгода раньше.


По данным военнкоров ANNA NEWS,   находящихся  в Сирии, продолжаются бои в городе Ярмук, в части района  хаджар Асуад. Армия продвигается медленно. В день захватывается несколько зданий. Бои идут за каждое здание. Для разрушения огневых точек исламистов используются танки, выведенные на прямую наводку. Армия встречает ожесточенное сопротивление,  боевики не сдаются и предпочитают смерть.


Евросоюз разработает меры по защите бизнеса  от возможных санкций со стороны Вашингтона за сотрудничество с Ираном, заявил посол ЕС в США Дэвид О’Салливан. По его словам, ЕС будет работать над защитой европейских компаний от последствий возможных ограничительных мер, о которых Вашингтон объявил после выхода из ядерной сделки с Ираном. Об этом посол Евросоюза в США заявил во время выступления в экспертном центре Atlantic Council в Вашингтоне.


Киев обеспокоен строительством второй взлетно-посадочной полосы, для гражданских нужд  в аэропорту  аэропорту «Бельбек» (Севастополь).  В Киеве считают, что строительство полосы для гражданских нужд создает новые возможности для нарушения украинского законодательства, в то же время проведение работ российскими военными свидетельствует о расширении их влияния. Эта полоса сможет принимать и военные борты. Напоминаем, что по результатам референдума, Крым является территорией России.


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал лидеров стран Евразийского экономического союза обсудить проект соединения Черного и Каспийского морей судоходным каналом.Кроме того, Казахстан предлагает проработать возможность строительства высокоскоростной автомагистрали «Евразия», которая соединит Европу с Азией через Россию и Казахстан.


В Восточном военном округе началось формирование сводного экологического подразделения, которое летом текущего году продолжит работы на острове Большой Шантар в Арктике. Об этом 15 мая, сообщило Минобороны России.Как пояснили в ведомстве, для военных экологов спланированы работы по сбору и резке крупногабаритного металлолома, а также прессованию порожней бочкотары общим весом более 50 тонн. Помимо этого, планируется произвести демонтаж и ликвидацию около 20 разрушенных зданий и сооружений, выполнить задачи по очистке и рекультивации территорий на площади около 1,5 тыс. квадратных метров.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)