Home / ВИДЕО  / Главное на утро 16  октября  2018 года

Главное на утро 16  октября  2018 года

Военкоры ANNA NEWS, со ссылкой, на агентство SANA, передают из Сирии. Оппозиционные новостные порталы публиковали сообщения, согласно которым вся тяжелая военная техника была выведена из демилитаризованной зоны в Идлибе. Но  данная информация не получила подтверждения от местных активистов, которые отмечают, что исламисты вывели  только часть вооружения. Появилась информация о том, «Тахрир Аш-Шам» приостановили  эвакуацию своих отрядов, требуя  у Турции предоставления  дополнительных гарантий, о чем сообщило агентство SANA. Радикалы не прекращают  огонь по опорным пунктам САА, а джихадисты, базирующиеся на северо-западе Хамы и на севере Латакии, осуществляют  укрепление своих позиций.


Президент России Владимир Путин подписал указ, утверждающий основы государственной политики РФ в области ядерной и радиационной безопасности до 2025 года. Согласно документу, целями государственной политики провозглашаются обеспечение безопасности объектов использования атомной энергии в мирных и оборонных целях, а также объектов ядерного наследия и материалов с повышенным содержанием природных радионуклидов; поддержание на максимально низком уровне риска радиационного воздействия на работников атомной отрасли; поэтапный вывод из эксплуатации, захоронение и утилизация объектов ядерного наследия.


Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу CBS заявил, что Саудовскую Аравию ждет «жесткое наказание», если выяснится, что пропавший без вести журналист Джамаль Хашогги был убит в здании саудовского консульства в Стамбуле. При этом Трамп уточнил, что он не хотел бы блокировать поставки вооружений в Саудовскую Аравию, так как это может нанести урон американскому рынку труда. Потом он   добавил, что если убийство журналиста действительно произошло по приказу саудовских властей, Вашингтон будет «очень опечален и раздосадован».«Мы собираемся расследовать все основательно, и (их ожидает) жесткое наказание», — сказал Трамп в беседе с корреспондентом CBS .


Все граждане Киргизии должны знать киргизский язык, но при этом беречь и русский. Об этом заявил президент страны Сооронбай Жээнбеков на открытии пятого съезда учителей и работников образования стран — членов СНГ, сообщают местные СМИ. В многонациональной республике через образование происходит гармоничная интеграция ценностей разных культур и языков, этнических и религиозных сообществ, сказал президент, подчеркнув, что в Киргизстане граждане свободно говорят на языке Пушкина и Достоевского. При этом он напомнил, что русский язык, в Киргизии имеет статус официального.


Делегация из Крыма под руководством главы республики Сергея Аксёнова прибыла в Дамаск для проведения переговоров, передает РИА Новости. Представители делегации, встретятся с министром экономики и внешней торговли Сирийской Арабской Республики Самиром аль-Халилем.По итогам переговоров состоится подписание соглашений о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве между Крымом и провинцией Латакия. Ранее постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов сообщил о том, что речь идёт о создании совместных судоходной компании и торгового дома.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)