Главное на утро 16 сентября 2019 года

  
0

Сирия  возвращается в мирное русло, на территории республики сохраняются лишь отдельные очаги напряженности. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью газете «Труд».«Война в Сирии действительно закончилась, — подчеркнул министр. — Страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни». При этом глава МИД РФ отметил, что на территориях, неподконтрольных правительству Сирии, например, в Идлибе и на восточном берегу реки Евфрат, сохраняются отдельные очаги напряженности.По его словам, в этих условиях на первый план выходят задачи продвижения политического процесса по урегулированию кризиса для достижения долгосрочной и надежной стабилизации в Сирии и в Ближневосточном регионе в целом, а также оказания комплексного гуманитарного содействия Сирии.


Президент Украины Владимир Зеленский призвал Запад не снимать санкций против России. Об этом он заявил на форуме «Ялтинская европейская стратегия» , сообщает «Страна.ua».«Кое-кто на Западе говорит о снятии санкций, так как теряет деньги. Извините, мы теряем людей. Пока не будет мира, должны сохраняться санкции», — заявил Зеленский. По его словам, санкции — это фактически жесткие налоги, которые необходимы для мирового порядка.


Решение суда ЕС по газопроводу Opal повлияет на переговоры с Украиной и Еврокомиссией по газу. Об этом заявил глава Минэнерго России Александр Новак в интервью телеканалу «Россия 24». Новак  также заявил, что сложившаяся ситуация затрагивает ситуацию с поставками газа в Европу в целом.«На мой взгляд, это такое решение, которое затрагивает в целом ситуацию с энергоснабжением европейских стран, с потоками газа», — сказал Новак.  Напомним, что Европейский суд 10 сентября принял решение в пользу Польши об ограничении  доступа  «Газпрома» к мощностям газопровода Opal. Ранее  концерну предоставлялось право использовать газопровод на 100%. В Польше заявили, что решение «положит конец монополии» «Газпрома» в Европе.


Белград продолжает укреплять военные  связи с Москвой, которую видит  гарантом собственной территориальной целостности и независимости. Признаком этого укрепления  стали совместные учения войск противовоздушной обороны «Славянский щит – 2019», основная часть которых проходит  в России на  полигоне Ашулук.Гостям продемонстрировали современные комплексы   ПВО, в том числе С-400 и нестандартную версию ЗРК С-300ПМ. Сербские военнослужащие прослушали ознакомительные лекции по ЗРК С-400, ознакомились с  инфраструктурой Учебного центра зенитных ракетных войск, а также сдали зачеты, которые дали им допуск к боевым стрельбам.


Член американской делегации побывавшей в Крыму , представитель общественного Центра гражданских инициатив  Джеффри Робинсон заявил, что Крым – это часть России, и будет российским  независимо от признания правительств других стран. «Мы не являемся эмиссарами правительства США, потому можем говорить только свое личное мнение. По всему видно, что Крым – это часть России, и так будет дальше, независимо от того, признают это правительства других стран или нет», – передает его слова РИА «Новости». За время визита в Крым делегация неоднократно получала возможность пообщаться с местными жителями, чтобы лично убедиться в их выборе, добавил Робинсон.

 

ВОЙНАполитикаРоссияСербия СШАСирияУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МВФ: условие кредитования Украины – распродажа земли Влад Николаев «Среди основных вопросов на переговорах: принятие ряда законопроектов, которые были предварительно оговорены, бюджет 2020 года, вопросы рынка земли», — заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий, находящийся в […] Украина итоги 18 октября 2019 года Влад Николаев «С любовью, но требовательно»   Так, по словам министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова, пообещали относиться к Украине в МВФ.   А глава Нацбанка Яков Смолий сообщил, […] Военная операция Турции «Источник мира» остановлена Сергей Чернобай Анкара решила приостановить свою военную операцию «Источник мира»  на северо-востоке Сирии на 120 часов. Такое решение было принято на встрече Эрдогана с вице-президентом США Майком Пенсом.  «Турция […] Турция выдает паспорта на захваченной территории Сирии Дмитрий Валюженич   Турция выдает  паспорта жителем захваченной ей территории Сирии. Об этом сообщают корреспонденты ANNA-News. Паспорта выдаются не только мирным жителям, но и боевикам так называемой «умеренной оппозиции». Как […] Демократы Конгресса США представили резолюцию против вывода войск из Сирии Григорий Май   Демократические лидеры Конгресса США, сенатор Чак Шумер и глава Палаты представителей Нэнси Пелоси представили проект двусторонней резолюции против вывода американских войск из Сирии. «Хаос и кризис безопасности, […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Украина итоги 14 октября 2019 года Влад Николаев Экс-глава администрации Януковича сообщил, что уголовные дела против Порошенко приостановились   Бывший замглава Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что прокурорам запретили подписывать […] Кремль: Действия Турции не способствуют территориальной целостности Сирии Дмитрий Салов   Помощник президента РФ Юрий Ушаков признал, что турецкая военная операция на севере Сирии не отражает принцип единства Сирии.   «Не совсем», — ответил он на вопрос «соответствует ли происходящее на […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх