Home / ВИДЕО  / Главное на утро 17 апреля 2019 года

Главное на утро 17 апреля 2019 года

Как передают наши военкоры из Сирии, правительственные войска приступили к укреплению своих опорных пунктов в районе города Меядин юго-восточнее административного центра региона. Со ссылкой на слова местных активистов, они передают, что подобные меры принимаются с целью устранить любые угрозы безопасности гражданских лиц. Напомним, накануне к югу от ключевого города произошла атака террористов ИГИЛ   на позиции Правительственного  военизированного формирования «Лива Аль-Кудс», которая была успешно отбита. Отмечается, что боевики могли пробраться на подконтрольные правительственной армией территории из районов пустыни Бадия Аш-Шам, которая примыкает к  55-километровой «зоне безопасности» в районе Ат-Танфа, незаконно оккупированной Соединенными Штатами.


Оружие Франции, используется Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами в Йемене. Стало известно содержание секретного доклада французского Управления военной разведки. «В нем указывается на то, что французские вооружения применяются Саудовской Аравией и ОАЭ в войне, которую они  ведут в Йемене против хуситов, получающих поддержку от Ирана», — говорится в материале, размещенном на сайте государственной радиостанции Franceinfo и независимой следственной организацией Disclose. Со ссылкой на этот  доклад, приводятся сведения о том, что в военных действиях используются произведенные во Франции танки Leclerc, многоцелевые истребители Mirage 2000, бронемашины Aravis, вертолеты Cougar и Dauphin, САУ  Caesar. Также Саудовской Аравии и ОАЭ поставлены несколько боевых кораблей, корветов и фрегатов.


В Ливии продолжаются боевые действия. Фельдмаршал Хафтар, отдал приказ  на применение авиации.  Для налетов на позиции правительственных войск национального единства  используются Су-22М3.Так же имеются сведения об участии в боях  МиГ-23. Этот истребитель может поражать цели и в воздухе, и на земле. Вероятно, такие самолеты в ближайшее время также будут использованы в боевых действиях. Против войск  Хафтара ,противники  пытаются использовать  легкие штурмовики чехословацкого изготовления L-39ZO.


Глава Минобороны Турции Хулуси Акар не исключил, что в технические параметры  Российских ЗРК С-400 могут быть скорректированы, если «американская сторона докажет наличие угрозы». При этом он подчеркнул, что язык угроз и ультиматумов, который используют США в диалоге с Турцией, неприемлем, а турецкая сторона продолжает обсуждать с США условия поставок ЗРК Patriot.Ранее США заявляли, что С-400 несовместимы со стандартами НАТО, и угрожали Турции санкциями за их приобретение. В частности, США грозились, что откажутся от продажи Турции новейших самолетов F-35. Министр  добавил, что российская сторона на последних переговорах в Москве заявила о готовности поставить Турции С-400 уже в июне.


Внефракционный нардеп Надежда Савченко планирует выйти на работу в Верховную Раду на следующей неделе, сообщила «Українським новинам» заместитель председателя партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» Татьяна Проторченко. Напомним, что в марте 2018 года Верховная Рада исключила внефракционного нардепа Надежду Савченко из парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, но в полночь с 15-го на 16 апреля Броварской горрайонный суд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме внефракционного нардепа Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана. Срок содержания под стражей Савченко и Рубана истек в ночь на 16 апреля.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)