Home / ВИДЕО  / Главное на утро 18 апреля 2019 года

Главное на утро 18 апреля 2019 года

Как передают наши военкоры из Сирии, на юге провинции Идлиб в течение суток  шли бои между  боевиками исламистами «Тахрир аш-Шам» и регулярными частями Сирийской арабской армией. Военкоры сообщают, что правительственные войска начали вести интенсивный обстрел позиций боевиков,  в окрестностях Джарджаназа,  после ряда провокаций со стороны террористов подконтрольных «Ан-Нусре».  Кроме этого была отмечена передислокация частей турецкой армии от возвышенности Тель Тукан в направлении Сармина.


Запад продолжает выдавать наступление армии маршала Халифы Хафтара в Ливии как  «угрозу безопасности в стране» и «пролог к гуманитарной катастрофе». Цинизм такого рода заявлений  в том, что так преподносят информацию о событиях в Ливии те самые СМИ, которые не видели угроз безопасности во времена натовских бомбардировок и создания  террористических формирований. Это может означать явное беспокойство Запада в связи с возможным освобождением Хафтаром Ливии как от западной, так и от террористической оккупации с возвращением стране единства и суверенитета.Хафтар продолжает атаковать позиции подразделений своего оппонента Фаиза Сараджа. В частности, удар был нанесён по противнику в районе Абу-Салим, из которого ранее для выхода гражданского населения были организованы гуманитарные коридоры.


Латвия, Литва и Эстония не способны самостоятельно защитить свое побережье из-за плохого состояния своих Военно-морских сил. Об этом пишет эстонское издание Postimees со ссылкой на отчет Международного центра оборонных исследований (МЦОИ) в Таллине. В отчете  утверждается, что многолетнее игнорирование проблемы отсутствия инвестиций в развитие собственных военно-морских сил сделали  прибалтийские страны уязвимыми для «угрозы с Востока». Чтобы справиться с угрозами России, странам Прибалтики необходимо начинать вкладывать в создание собственных военно-морских флотов огромные деньги . В отчете прямо указывается, что силы НАТО не смогут вовремя оказать помощь Прибалтике, поскольку основные силы альянса сосредоточены на защите береговой линии между Америкой и Европой.


НАТО и  США  готовят  военную провокацию против России, размещая вертолеты  Апач  в Эстонии для «сдерживания Москвы». Об этом сообщил телеканал Sky News.  Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что развертывание в Эстонии базы ударных вертолетов «жизненно важно», чтобы противостоять России. «Это очень реальная угроза, которую мы наблюдаем со стороны России. Одна из причин того, что мы размещаем пять ударных вертолетов Apache, заключается в том, что мы постоянно адаптируемся к меняющейся ситуации», — выступил он с одиозным заявлением.


Как стало известно РИА Новости, нефть в стратегических запасах США испорчена ядовитым сероводородом. Об  сообщили Bloomberg представители американского нефтегазового гиганта Exxon Mobil. В партии сырья из стратегического резерва, купленной прошлым летом, содержание токсичного газа в 250 раз превысило технические нормативы и в семь раз — уровень, смертельно опасный для человека.. Так полтора миллиона баррелей, приобретенные в августе прошлого года Exxon Mobil у Министерства энергетики США, поступили из хранилища Bryan Mound на завод Exxon в Техас-Сити. Там-то и выяснилось, что сероводорода в сырье — пять тысяч частей на миллион (ppm), хотя по государственным стандартам допускается не более 20 частей на миллион.При 700 частей на миллион сероводорода вдыхающий пары нефти человек через пять минут лишается сознания и в течение часа гибнет. Что уж говорить о пяти тысячах частей на миллион!

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)