Главное на утро 18 апреля 2019 года

  
0

Как передают наши военкоры из Сирии, на юге провинции Идлиб в течение суток  шли бои между  боевиками исламистами «Тахрир аш-Шам» и регулярными частями Сирийской арабской армией. Военкоры сообщают, что правительственные войска начали вести интенсивный обстрел позиций боевиков,  в окрестностях Джарджаназа,  после ряда провокаций со стороны террористов подконтрольных «Ан-Нусре».  Кроме этого была отмечена передислокация частей турецкой армии от возвышенности Тель Тукан в направлении Сармина.


Запад продолжает выдавать наступление армии маршала Халифы Хафтара в Ливии как  «угрозу безопасности в стране» и «пролог к гуманитарной катастрофе». Цинизм такого рода заявлений  в том, что так преподносят информацию о событиях в Ливии те самые СМИ, которые не видели угроз безопасности во времена натовских бомбардировок и создания  террористических формирований. Это может означать явное беспокойство Запада в связи с возможным освобождением Хафтаром Ливии как от западной, так и от террористической оккупации с возвращением стране единства и суверенитета.Хафтар продолжает атаковать позиции подразделений своего оппонента Фаиза Сараджа. В частности, удар был нанесён по противнику в районе Абу-Салим, из которого ранее для выхода гражданского населения были организованы гуманитарные коридоры.


Латвия, Литва и Эстония не способны самостоятельно защитить свое побережье из-за плохого состояния своих Военно-морских сил. Об этом пишет эстонское издание Postimees со ссылкой на отчет Международного центра оборонных исследований (МЦОИ) в Таллине. В отчете  утверждается, что многолетнее игнорирование проблемы отсутствия инвестиций в развитие собственных военно-морских сил сделали  прибалтийские страны уязвимыми для «угрозы с Востока». Чтобы справиться с угрозами России, странам Прибалтики необходимо начинать вкладывать в создание собственных военно-морских флотов огромные деньги . В отчете прямо указывается, что силы НАТО не смогут вовремя оказать помощь Прибалтике, поскольку основные силы альянса сосредоточены на защите береговой линии между Америкой и Европой.


НАТО и  США  готовят  военную провокацию против России, размещая вертолеты  Апач  в Эстонии для «сдерживания Москвы». Об этом сообщил телеканал Sky News.  Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что развертывание в Эстонии базы ударных вертолетов «жизненно важно», чтобы противостоять России. «Это очень реальная угроза, которую мы наблюдаем со стороны России. Одна из причин того, что мы размещаем пять ударных вертолетов Apache, заключается в том, что мы постоянно адаптируемся к меняющейся ситуации», — выступил он с одиозным заявлением.


Как стало известно РИА Новости, нефть в стратегических запасах США испорчена ядовитым сероводородом. Об  сообщили Bloomberg представители американского нефтегазового гиганта Exxon Mobil. В партии сырья из стратегического резерва, купленной прошлым летом, содержание токсичного газа в 250 раз превысило технические нормативы и в семь раз — уровень, смертельно опасный для человека.. Так полтора миллиона баррелей, приобретенные в августе прошлого года Exxon Mobil у Министерства энергетики США, поступили из хранилища Bryan Mound на завод Exxon в Техас-Сити. Там-то и выяснилось, что сероводорода в сырье — пять тысяч частей на миллион (ppm), хотя по государственным стандартам допускается не более 20 частей на миллион.При 700 частей на миллион сероводорода вдыхающий пары нефти человек через пять минут лишается сознания и в течение часа гибнет. Что уж говорить о пяти тысячах частей на миллион!

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США мешают восстановлению Пальмиры Григорий Май Соединенные Штаты препятствуют восстановлению сирийской Пальмиры, до недавнего времени являвшейся ценнейшим достоянием мировой культуры. Российские эксперты описывают отношение Вашингтона к древней Пальмире как «культурный […] США заявляют, что не готовы к гибридной войне с Россией Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер заявил, что его страна не в состоянии противостоять России в так называемой гибридной войне. «Соединенные Штаты не готовы … Именно поэтому мы сейчас учимся стратегиям ведения […] В Афганистане погиб боец американского спецназа Дмитрий Валюженич   Стало известно, что в ходе специальной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан погиб боец американского спецназа. Он стал девятнадцатым военнослужащим армии США, погибшим в […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […] Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400 Сергей Чернобай Владимир Путин  в связи с недавними атаками на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии  предложил Эр-Рияду купить у России зенитные ракетные комплексы С-300 или С-400. «В том же священном Коране говорится о […] СМИ: новый премьер Британии может сливать разведданные России Сергей Чернобай   У британской прессы новая страшилка. Telegraph и Daily mail бьют тревогу, что в случае прихода к власти лейбориста Джереми Корбина тот может передавать секретные разведданные США России.   Так, Telegraph пишет о […] На нефтяные объекты Саудовской Аравии совершена крупнейшая атака за 10 лет Сергей Чернобай   Вчера стало известно о том, что на два саудовских НПЗ нефтяной компании Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс было совершено нападение при помощи беспилотников. На предприятиях начался пожар, сообщило министерство […] Дипломаты Эстонии запросили данные на обвиненного россиянина-«шпиона» Мария Коледа   Эстонское Министерство иностранных дел сделало запрос спецслужбам на информацию о российском гражданине, которого осудили за шпионаж не так давно. Информацию об этом сообщает ТАСС в субботу, 14 сентября, ссылаясь на […]
Наверх Наверх