Home / ВИДЕО  / Главное на утро 18  декабря 2018 года

Главное на утро 18  декабря 2018 года

Военкоры Анна Ньюс, сo ссылкой на агентство SANA, передают из Сирии. Инженерные подразделения вооруженных сил Турции обезвредили взрывное устройство, заложенное в автомобиле в городе Африн. Правительственные войск Сирии ответили на обстрелы боевиками города Алеппо. Артиллерийские удары Сирийской арабской армии пришлись по фортификационным сооружениям радикалов «Тахрир Аш-Шам» в районе Ар-Рашидин. Джихадисты, в свою очередь, не перестают вести огонь по западным окраинам административного центра провинции.


Как мы   сообщали в Киеве прошел собор, так называемой Православной церкви Украины. Прошедший на Украине «объединительный собор», где была создана новая религиозная структура, нелегитимен из-за того, что в нем не принимала участие единственная каноническая Украинская православная церковь Московского патриархата , с таким заявлением выступил Вячеслав Володин. В Российской Православной Церкви  считают ничтожным каноническое значение «собрания» в Киеве, а возможность признания Епифания в православном мире назвали едва ли выполнимой задачей. Единственным каноническим митрополитом Киевским на Украине остается митрополит УПЦ МП Онуфрий.


Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Киев готовит провокацию на границе с Россией в ближайшее время. «Дополнительная информация, которая у нас появилась и которой мы склонны верить, что на последнюю декаду декабря Порошенко планирует и вооруженную провокацию на границе с Российской Федерацией, на границе с Крымом», – отметил он.При этом Сергей Лавров  заявил, что нацисты взяли власть на Украине и украинская сторона «получит ответ – мало не покажется».


Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что украинские власти при участии  Петра Порошенко «пытаются совершить эпохальную авантюру — украсть газотранспортную систему».«Власть пытается осуществить эпохальную авантюру — украсть крупнейшую государственную собственность, украинскую газотранспортную систему. По нашим данным, этим занимается непосредственно президент со своими компаниями», — заявила она. Тимошенко отметила, что она призвала Верховную раду утвердить законопроект о запрете любых манипуляций с ГТС.


Председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов заявил, что республика намерена объединить свою железнодорожную сеть с ДНР. «Сейчас специалисты Донецкой железной дороги и Луганской железной дороги, правительство ДНР и ЛНР рассматривают вопрос о создании единого центра управления железной дорогой. Можно сказать смело, что это будет единая железная дорога», — приводит РИА Новости слова Козлова.  Ранее Украина, прекратила сообщение с ДНР и ЛНР. При этом парк вагонов остался в Донецке.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Сергей 18.12.2018

    Провокация киевской хунты будет перед празднованием Нового Года с 31 декабря на 1 января — , что бы как паршивая кошка нагадить на праздник.




    0



    0
  • Руса 19.12.2018

    Правильный подход. Сила в единстве.
    Кроме этого, ДНР и ЛНР надо укреплять свои силовые
    структуры, их мобильность и мощь.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)