Home / ВИДЕО  / Главное на утро 18 июля 2019 года

Главное на утро 18 июля 2019 года

По информации наших военкоров, правительственные войска САР нанесли артиллерийские удары по укрепрайонам боевиков-исламистов на севере Хамы из минометов и артиллерийских орудий. Под огнем оказались позиции боевиков  вблизи населенных пунктов Таль-Малах, Джуббейн и Тель Ас-Сахр. Действия Сирийской Арабской Армии  стали реакцией на очередные обстрелы боевиков  и их попытки прорыва обороны правительственных сил в регионе.


Турция проявляет озабоченность, в связи с попытками  курдских формирований, создать территории, неподконтрольные сирийским властям. Так Совет  Национальной Безопасности Турции  сделал  следующее заявление:»Некоторые страны снабжают оружием и боеприпасами  Партию «Демократический союз» и Отряды народной самообороны» — курдские организации на территории Сирии , а потом это оружие оказывается в руках PKП («Курдская Рабочая Партия» — признана террористической организацией на территории Турецкой Республики»). Совет акцентировал внимание  на недопустимости двойных стандартов, особо подчеркивая необходимость достижения спокойствия и безопасности в регионе, призвал  все заинтересованные стороны соблюдать обязательства, данные международному сообществу в области совместной борьбы с террором.


Армия США хранит свои ядерные боеголовки на нескольких базах в странах Европы, говорится в докладе Парламентской ассамблеи НАТО. Об этом пишет The Washington Post. Секретные места размещения американского ядерного оружия в Европе якобы случайно стали достоянием общественности. Ракеты США хранятся в Германии, Италии, Бельгии, Нидерландах и Турции. Вскоре после публикации документ был удален, сообщают бельгийские СМИ. Была опубликована новая версия документа — уже без упоминания этой информации. Этот документ, просто подтвердил давным-давно известный «секрет»: американские ядерные боеголовки хранятся в Бельгии, Германии, Нидерландах, Италии и Турции», — говорится в статье. По всей видимости это специальный вброс, для того что бы проверить реакцию России и Китая на наличие ядерных вооружений в Европе.


Пекин высоко ценит слова  министра иностранных дел России Сергея Лаврова о китайской угрозе. Об этом заявил представитель китайского МИД Гэн Шуан, передает РИА Новости. Дипломат подчеркнул, что отношения между странами в последние годы беспрецедентно развивались, и было «выстроено крепкое политическое взаимодоверие». Ранее в интервью «Аргументам и фактам» Лавров подчеркнул, что «китайская угроза» — это миф, который раскручивают люди, недовольные развитием связей Москвы и Пекина.


Основатель партии  «Грузинская мечта» — Бидзина Иванишвили , отметил важность российского рынка для Грузии. «Найти замену российскому рынку нелегко никому — ни европейцам, ни тем более нам, по элементарным причинам, таким как ввоз продукции и привлечение внимания потребителей на нее. Это нелегкий процесс, на это необходимы годы. Наша продукция уже известна в России, они хорошо ее знают и у нее есть потребитель. Диверсификация шла годы, когда был закрыт российский рынок. Желающие, чтобы российский рынок закрылся и торговля прекратилась, являются врагами страны», — сказал Иванишвили журналистам.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)