Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Главное на утро 18 июня 2017 года

Главное на утро 18 июня 2017 года

До завершения государственного переворота в Великобритании остается меньше 10 суток, в течении которых возможны теракты и очередные шоковые инциденты с массовой гибелью людей. Помимо тори в Великобритании начали терять сознания и гвардейцы почетного караула Королевского полка. Правда уже не от диверсий лейбористов, а от банальной жары и форменных шапок на медвежьем меху.

 

В понедельник 26 июня на место сторонника выхода Великобритании из ЕС премьер-министра Терезы Мэй лейбористы (а, по-сути, глобалисты) постараются посадить ярого противника Brexit министра внутренних дел Эмбера Радда.

 

Впервые отложенная (что само по себе беспрецедентно) традиционная приветственная речь королевы Елизаветы II будет произнесена в парламенте 21 июня. Когда только нижняя палата отвергнет программу королевы — а эксперты нашего агентства считают, что вероятность этого чрезвычайно высока — то сразу же запускается процедура голосования по недоверию премьеру, и в его (ее) кресло глобалисты посадят сторонника сохранения ЕС.

 

 

Ротшильды и Аттали как никогда близки к победе, континентальные элиты против островных.

 

Откровенность их манипуляций демократическими процедурами вызвали разочарование и беспрецедентно низкую явку избирателей на втором туре голосования в парламент Франции, который завершится сегодня в 21.00 по московскому времени. Партиям Макрона и Саркози прогнозируют абсолютное большинство — 385 и 136 мест соответственно. Из 573 мест в Национальном собрании у Марин Ле Пен, возможно, останется 13 мест.

 

Полицейское управление в провинции Пактия на востоке Афганистана было атаковано пятью террористами-смертниками. Один из боевиков осуществил самоподрыв на парковке. Четверо пытались проникнуть внутрь. Три террориста ликвидированы. Одного пытаются обезвредить, он оказывает сопротивление. Погибли двое афганских полицейских.

В Египте один полицейский погиб и четверо получили ранения в результате взрыва самодельного взрывного устройства в пригороде Каира. Похожий почерк.

В торговом центре колумбийской Боготы также теракт. В результате взрыва 3 человека погибли и 10 ранены.

 

В ходе продолжающегося наступления сирийской арабской армии в районе Арак от запрещенной в России группировки Исламское государство очищены: высота Jabal Tadmuriyah, Arak Dam и Bir al-Hafnah.

 

Иракские пограничные войска на границе с Сирией со своей стороны освободили погранпереход Ат-Танф. Источники в Иракском Курдистане заявляют о планируемой США военной операции YPG против правительственных сил Сирии в районе Ат-Танфа на границе с Ираком.

 

 Два человека погибли и пять получили ранения в результате атаки смертника в сирийской провинции Кунейтра на границе с Израилем.

 

 

По сообщению Миниобороны России«В начале июня группировкой войск ВС РФ в САР с использованием БПЛА была вскрыта подготовка ИГ к прорыву оборонительных рубежей блокированного в городе Дейр-эз-Зор гарнизона правительственных войск. ВКС РФ 6 и 8 июня нанесли авиаудары по объектам ИГ и уничтожили двух полевых командиров. Кроме того, уничтожены около 180 боевиков, 16 единиц автомобилей и бронетехники, одно артиллерийское орудие, четыре пункта управления, а также склад оружия и боеприпасов».

 

 

Три американских солдата погибли в Ракке. Возвращена территория военной базы вырезанной в Ракке в 2014 году 17-й дивизии, от которой в свое время остался лишь один батальон в Дейр-эз-Зоре.

 

Украинские силовики открыли огонь по Ясиноватой во время проведения торжественного мероприятия ко Дню медицинского работника.

 

 

На ежегодном форуме объединенной национальной антивоенной коалицией (ОНАК, UNAC) в в Ричмонде штат Вирджиния США, проходившим под девизом «Остановите войны дома и за рубежом; постройте движение против войны, несправедливости и репрессий!», осуждалась агрессивная внешняя политика США.

 

 

Министры иностранных дел стран БРИКС Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки  сегодня в Пекине обсудят ситуацию в Сирии и Афганистане.

 

Министр иностранных дел ФРГ в интервью газете Welt am Sonntag заявил: «Попытка Барака Обамы унизить Россию была большой ошибкой. Я, как и прежде, надеюсь, что Вашингтон исправит эту ошибку… Без России мы не сможем справиться с конфликтами в Сирии, Ливии, на Украине и в других точках планеты».

Сегодня весь мир отмечает 80 лет первого беспосадочного полета из Москвы в Америку через Северный полюс экипажа АНТ-25 в составе Валерия Чкалова, Георгия Байдукова и Александра Белякова.

 

Согласно сообщению 7-го флота ВМС США «несколько моряков, пропавших после столкновения Fitzgerald и торгового судна, были обнаружены». Тела нашли в затопленных отсеках эсминца.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Rex 18.06.2017

    Стол отражает, не очень




    0



    0
  • дим 18.06.2017

    Новая третья ведущая ? Да кстати, отражение стола раздражает, забирает внимание




    0



    3

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)