Home / ВИДЕО  / Главное на утро 18 июня 2019 года

Главное на утро 18 июня 2019 года

Наши военкоры, со ссылкой  на агентство SANA, передают из Сирии. В ответ на обстрелы боевиков  на юге Латакии, части Сирийской арабской армии атаковали зоны дислокации боевиков террористического объединения «Тахрир Аш-Шам» на западе соседней провинции Идлиб. Под ударом правительственных сил оказались оборонительные сооружения исламистов недалеко от населенных пунктов Мараанд и Бдама на западе региона.


В случае взятия столицы Ливии Триполи силами ливийской национальной армии под командованием маршала Халифы Хафтара будет сформировано новое правительство, состав которого предложат на утверждение парламенту, заявил РИА Новости советник главы Палаты депутатов Абдель Керим аль-Марьями.»Будет сформировано правительство национального единства, в которое войдут представители всех слоев ливийского общества. Состав правительства будет предложен на утверждение парламентом», — сказал собеседник агентства. «Главной задачей будущего кабинета министров станет подготовка к парламентским и президентским выборам», — добавил он.


Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что газотранспортная система Украины сможет конкурировать с Россией по поставкам газа в Европу при привлечении инвесторов и увеличении объёмов добычи сырья.По её словам, для этого на Украине достаточно запасов и технологий. «Если мы начнём прямо сейчас запускать инвесторов, масштабно добывать, то через два-три года мы запустим собственную систему, которая составит конкуренцию России по транспортировке газа в Европу и полноценно обеспечит всю Украину», — заявила украинский политик в эфире телеканала NewsOne.


Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что власти Украины не желают решать конфликт в Донбассе мирным путём.«То, что к диалогу Украина не готова, мы ощущаем на себе. Крупнокалиберные снаряды, которые нам присылают украинские вооружённые формирования, однозначно говорят о том, что Зеленский не способен хоть как-то повлиять на радикалов», — сказал он.По словам Пушилина, республика уже четыре года призывает Киев к выполнению Минских соглашений, однако киевские власти игнорируют все мирные инициативы.


Гендиректор ПАО «Ил» Юрий Грудинин рассказал, что поставки российских самолётов-амфибий Бе-200 американской компании Seaplane Global Air Services начнутся в 2020-2021 годах.Как сообщает РИА Новости, об этом он заявил в кулуарах авиасалона в Ле Бурже.«Мы договорились, у нас подписаны документы, 15 месяцев с момента начала финансирования.Как указывает агентство, в июне прошлого года Seaplane Global Air Services и российский Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г. М. Бериева согласовали проект контракта на поставку 10 самолётов-амфибий Бе-200ЧС.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)