Главное на утро 18 октября 2019 года

  
0

Как стало известно агентству Анна Ньюс, авиация коалиции, возглавляемой США, уничтожила собственный склад боеприпасов на севере Сирии в связи с выводом своих сил из этого региона. Об этом заявил официальный представитель штаба операции «Непоколебимая решимость» полковник  Майкл Кэггинс. Также он  сообщил, что войска альянса оставили города Ракку и Табку. Напомним, что здесь  свою военную кампанию «Источник мира» проводит Турция. На север Сирии  двигается  правительственная сирийская армия. По мнению наших военкоров, американцы  уничтожили свой склад, потому что не собираются возвращаться на эту территорию. При этом то, что боеприпасы были не вывезены, а уничтожены, говорит о срочности, с которой выводились войска, считают военные эксперты Анна Ньюс.


И в продолжение темы


Секреты спецназа США могут попасть в руки российской разведки  после вывода американских войск из Сирии. Об этом со ссылкой на источники сообщает портал Military Times. Пентагон озабочен, поскольку секреты американского спецназа в течение пяти лет передавались курдам. Отмечается, что сирийские демократические силы были в курсе многих тактических приемов, методов, а также процедур и технических особенностей сбора разведданных спецназом США. Кроме того, они знают имена многих работающих на территории оперативников. По данным Military Times, американская сторона помогала создать Yekineyen — курдское антитеррористическое подразделение — и обучить его борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». Помимо этого, США снабжали его оружием и приборами ночного видения.


Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, на совместной пресс-конференции с британским премьером Борисом Джонсоном, которую транслировал Sky News заявил, что новой отсрочки брексита не потребуется. «У нас есть сделка. Значит, нового продления брексита не потребуется ни в какой форме. Это соглашение создаёт уверенность там, где брексит создаёт неуверенность и нестабильность. Конечно, теперь этот документ должны утвердить парламенты ЕС и Великобритании», — сказал Юнкер. Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил, что ЕС и Лондон достигли договорённости относительно нового соглашения по брекситу.


Заместитель лидера Социал-демократической партии Германии Ральф Штегнер выразил надежду, что в 2020 году будет продвижение по вопросу отмены санкций против России. Об этом сообщает РИА Новости. «Я надеюсь, что  будет продвижение. Не знаю, насколько быстро это удастся», — сказал Штегнер. Он добавил, что если бы всё зависело только от немецкой стороны, то этот вопрос решился бы быстрее. Ранее лидер правящего в Германии Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр выступила за то, чтобы ФРГ имела добрососедские отношения с Россией.


Украина отведёт войска от линии соприкосновения с ДНР и ЛНР, тогда,  когда ОБСЕ сообщит о семи днях соблюдения режима тишины. Об этом заявил президент Владимир Зеленский. С его  слов, Киев намерен законодательно принять формулу Штайнмайера только после переговоров и достижения договорённостей в нормандском формате. Ранее в Верховной раде заявили, что в ходе этого саммита Украина будет пытаться изменить подходы к выполнению Минских соглашений. По мнению аналитиков, Киев ищет возможности отказаться от выполнения обязательств по Донбассу. Таким образом украинские власти стремятся заручиться поддержкой националистов, которые продолжают играть существенную роль в украинской внешней и внутренней политике, считают эксперты.

Россия Украина США СИРИЯ война политика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новое подразделение ВВС США нацелится на системы ПВО России Григорий Май   США сформировали новое подразделение ВВС, так называемые 16-ые воздушные силы, главная цель которых — противодействовать и уничтожить российские системы ПВО С-400, а также новейшие С-500, но эксперты полагают, […] Украина итоги 19 ноября 2019 года Влад Николаев Минэнерго отвергло предложение «Газпрома» по транзиту   В Минэнерго Украины отклонили предложение «Газпрома» продлить транзитный контракт или заключить новый, которое поступило от российской компании накануне.   […] В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] Украина ответила отказом на предложение Газпрома Влад Николаев Министер энергетики Украины Алексей Оржель ответил отказом на предложение российского «Газпрома» продлить транзитное соглашение или заключить новое с обоюдным отказом от претензий.   «Давайте будем откровенны. […] Армата поступит в войска в конце 2019-начале 2020 года Дмитрий Валюженич Танки Т-14 «Армата» поступят в войска в конце этого либо в начале следующего года. Об этом сообщил глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.   Сегодня стало известно, что танки Т-14 […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Зеленский подписал закон об анбандлинге НАК «Нафтогаз» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый 31 октября Верховной Радой закон о выделении газотранспортной системы (анбандлинг) из структуры компании «Нафтогаз Украины» и создании независимого оператора […] Путин пеняет Киеву за затягивание вопроса Донбасса Мария Коледа   Уже в конце декабря истекает действие так называемого закона «Об особом статусе Донбасса». Раз ничего не решено в другом ключе, то власти Руины должны продлить действие этого документа. С таким заявлением выступил […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […]
Наверх Наверх