Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Главное на утро 19 апреля 2018 года

Главное на утро 19 апреля 2018 года

Помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам палаты представителей конгресса США заявил, что Турция после покупки российских ЗРК С-400 может попасть под санкции в рамках закона CAATSA— закон «О противодействии противникам Америки через санкции», который был принят в августе 2017 года.. «Анкара утверждает, что согласилась на покупку российских ракетных систем С-400, что потенциально может привести к введению санкций в соответствии с разделом 231 CAATSA», — сказал он. Ранее стало известно, что Россия поставит Турции С-400 к концу 2019 года.  


Постоянный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что страны G7 развязали дипломатическую войну против России. «Хотелось бы  услышать от британской стороны ответы на многочисленные и конкретные вопросы Российской Федерации по инциденту в Солсбери. Кроме того, были бы признательны, если бы представители G7 могли бы нам пояснить, зачем их страны на основе фальшивок развязали с Россией дипломатическую войну?» — сказал дипломат.Ранее страны G7 призвали Россию ответить на вопросы, связанные с отравлением в британском Солсбери.В МиДЕ  России в ответ призвали не распространять сомнительные данные по делу об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.


Уэсс Митчелл ( помощник Госсекретаря США) , заявил, что американская сторона не стремится к конфронтации с Россией на территории Сирии, однако готова применить силу при необходимости. «Мы поддерживали каналы по предотвращению инцидентов, чтобы избежать столкновений во всё более перегруженном и сложном боевом пространстве. Эти усилия помогают свести к минимуму риск просчёта, непонимания или случайного столкновения», — сказал он. Ранее канцлер Австрии Себастьян Курц призвал избежать эскалации между российской и американской сторонами из-за ситуации в Сирии.


Более 30 офицеров ВМС Украины, покинувших в 2014 году Крым по призыву Киева, написали открытое письмо Петру Порошенко. Моряки жалуются на то, что командование до сих пор не предоставило им обещанное жильё, а чиновники предлагают приватизировать служебные квартиры, в которых они проживали до вхождения Крыма в состав России. Военные не исключают возможности своего возвращения на полуостров и принятия российского гражданства. Они  напомнили главе государства, что выехали из Крыма вместе с семьями, следуя указаниям Министерства обороны Украины, чтобы продолжить службу в украинской армии.


Полпред самопровозглашённой Донецкой народной республики в контактной группе по Донбассу Денис Пушилин назвал план Авакова по возвращению Донбасса в Украину ЗАЧИСТКОЙ,  «Это не в первый раз озвученная методика «зачистки» Донбасса со стороны украинских политиков. Нельзя считать Авакова автором этой идеи, жители ДНР прекрасно знают о перспективе и желаниях Киева, и воспринимают их без иллюзий. Ранее Аваков заявил, что Киеву необходимо возвращать контроль над Донбассом поэтапно.


Великобритания и её союзники не заинтересованы в расследовании инцидента в Солсбери, заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя. По его словам, западные партнёры «не слушают и не слышат» аргументы Москвы. Небензя напомнил, что доклад ОЗХО не подтверждает причастность России к произошедшему. При этом российский дипломат подчеркнул, что Лондон уничтожает улики по делу Скрипалей вместо того, чтобы поделиться информацией.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)