Home / ВИДЕО  / Главное на утро 19 апреля 2019 года

Главное на утро 19 апреля 2019 года

Наши военкоры из Сирии, со ссылкой на агентство SANA, сообщают , что инженерные подразделения Сирийской арабской армии  продолжают вести подрывные работы, направленные на ликвидацию фугасов, мин  и боеприпасов, изъятых из тайников боевиков, которые были обнаружены после их депортации на северо-запад Сирии. Очередной этап работ пройдет в районе Аль-Кабун на северо-востоке Дамаска. Как известно, данные территории перешли под контроль Сирийской арабской армии  весной прошлого года. Благодаря содействию представителей российского Центра по примирению враждующих сторон властям Сирии удалось достичь мирного урегулирования конфликта с джихадистами, после чего они выехали в провинцию Идлиб.


Президент США Дональд Трамп наложил вето на резолюцию конгресса, которая предусматривает прекращение участия США в боевых действиях в Йемене, которые возглавляет саудовская коалиция. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома.В пояснительной записке к решению Трампа говорится, что резолюция является «необязательной» и направлена на то, чтобы ограничить «конституционные права» президента. Объясняя наложенное вето, президент США назвал принятое обеими палатами конгресса решение как «ненужную и опасную попытку ослабить конституционные полномочия главы государства». По его словам, конгрессмены тем самым ставят под угрозу граждан США и военнослужащих.


Пригород Триполи подвергся обстрелу в ходе атак  военных формирований Халифы Хафтара на ливийскую столицу. Силы Ливийской национальной армии  под командованием Хафтара, бывшего генерала армии Муаммара Каддафи, хотят взять под контроль столицу Ливии, где у власти находится пользующееся международной поддержкой правительство. Ракетному удару подвергся жилой район Абу-Салима вблизи заброшенного аэропорта. Жертвами удара стали как минимум четыре человека. Силы Хафтара и правительственные войска обвинили друг друга в нанесении удара.Управление ООН по координации гуманитарных вопросов сообщило, что в результате боевых действий тысячи гражданских лиц оказались в ловушке в южных районах Триполи.


По информации Национального  центра управления обороной, военно- морская группа НАТО вошла в Балтийское море. Возглавляет группу американский эсминец «Грейвли». В группе  польский фрегат «Казимир Пулавский», турецкий фрегат «Гекова» и испанский фрегат «Хуан де Бурбон».За кораблями НАТО  следят российские корабли разведчики. Для оперативного реагирования на ситуацию  выполняется комплекс мероприятий противодействия. Корабельные ударные группы, береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», а также самолеты морской авиации несут дежурство. Ранее ,  в феврале в Балтийское море заходил ракетный эсминец ВМС США «Грейвли». Тогда  экипажи боевых самолетов морской авиации Балтийского флота отработали тактику уничтожения отряда боевых кораблей условного противника.


Война в Донбассе в течение одного часа может превратиться в полномасштабный военный  конфликт с привлечением сухопутного, морского, авиационного компонентов и Сил специальных операций. Об этом заявил начальник Генерального штаба, в интервью украинским СМИ.«Дислокация войск РФ (ударные соединения сформированы ими вдоль украинской границы, в том числе в Беларуси и в оккупированном Крыму) организована таким образом, что они без особой подготовки могут начинать активные боевые действия. По нашим расчетам и по расчетам НАТО, эти подразделения на 70 процентов готовы к ведению боев. Вопрос лишь в том, насколько россиянам позволит так действовать обстановка, которая сложится внутри нашей страны. Если возникнет хаос, тогда наступит самое благоприятное время, чтобы такие действия начать», — сказал Муженко.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)