Главное на утро 19 августа 2019 года

  
0

Наши военкоры, которые находятся в подразделениях сирийской армии,  передают: сирийская арабская армия  продолжает развивать наступление в южной части провинции. В результате последних столкновений боевики террористической коалиции «Тахрир Аш-Шам», сформированной вокруг «Джебхат Ан-Нусры» выбиты из населенных пунктов Мадайя и Тель Аль-Арджахи. Военкоры сообщают, что в данный момент  стороны обмениваются ударами на подступах к поселению Абу-Хабба.  Авиация Сирии и ВКС России, наносят удары по позициям боевиков. Таким образом, правительственные силы планомерно продвигаются в сторону одного из крупнейших оплотов боевиков в «Большом Идлибе» — города Хан-Шейхун.


Миссия ООН по поддержке мира в Ливии  осудила обстрел аэропорта в Триполи. Ливийская народная армия маршала Хафтара , сделала заявление, об обстреле аэропорта в Триполи, так как там, по их мнению,  осуществляется выгрузка оружия для правительственной армии. ООН выражает сожаление по поводу нападения на аэропорт, и заявляет что эти действия должны быть немедленно прекращены, так как  аэропорты, не являются военными целями». Напоминаем. Поддерживаемое ООН ливийское правительство ведет бои в Триполи и окрестностях против «Ливийской национальной армии», которая пытается захватить город и взять власть в свои руки.


Снайперские подразделения Йемена ликвидировали 5 наемников саудовских формирований  в районах Хаб и Аш-Шааф провинции Эль-Джауф. Сосредоточенные  артиллерийские удары были нанесены по скоплениям наемников на северо-востоке Ахамы, что привело к уничтожению многих из них. Ранее спецподразделения и отряды народных комитетов Йемена установили свой контроль над возвышенностями Сабрин и Аш-Шааф в провинции Эль-Джоуф. Источник в министерстве обороны Йемена сообщил, что в ходе операции по освобождению горного хребта уничтожены и ранены десятки наемников саудовского режима, разгромлена их техника.


Французская газета Le Figaro, пишет, что  спецдокладчик Совета ООН по правам человека по вопросам внесудебных казней Аньес Каламар обвинила Францию в нарушении международного права и прав человека в связи с переправкой из Сирии в Ирак 13 французских террористов, связанных с ИГИЛ, что подтверждает поддержку террористов со стороны Франции и других западных стран. В течение последних лет Франция вместе с США и рядом европейских стран поддерживала террористические организации в Сирии деньгами и оружием и обеспечивала им политическое прикрытие, и, согласно официальной статистике, более тысячи французов примкнули к этим организациям, включая террористическую организацию ИГИЛ.


Главу Православной церкви Украины (ПЦУ) Епифания Думенко в ближайшее время может сменить митрополит Луцкий Михаил Зинкевич. Об этом сообщает «Страна.ua». Издание отмечает, что Зинкевича поддерживают украинские бизнесмены, которые финансировали крестный ход ПЦУ в Киеве 28 июля. Итоги этого мероприятия повергли спонсоров в ярость, так как число сторонников ПЦУ было в 15 раз меньше, чем собравшихся на крестный ход конкурирующей Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП).

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. 14 дней «на подумать» истекают. ВКС России и САА готовы начать операцию в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Ситуация на фронтах Идлибщины остается стабильно напряженной. На фоне обменов ударами артиллерии противоборствующие стороны продолжают готовится к новому витку эскалации.   Как отмечает […] Следователи ООН подозревают коалицию США в военных преступлениях в Сирии Григорий Май   Международная коалиция под руководством США, возможно, совершила военные преступления в Сирии в начале 2019 года, говорится в 18-м докладе независимой комиссии ООН, который был представлен в Женеве. Доклад охватывает […] ВВС США нанесли мощные авиаудары по позициям ИГИЛ в Ираке Дмитрий Валюженич   ВВС США нанесли мощные авиационные удары по позициям запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в провинции Саладин, расположенной к северу от Багдада. В результате атаки с воздуха уничтожено несколько […] Сирийская армия проводит успешную операцию против ИГИЛ Дмитрий Валюженич   Сирийские военные проводят военную операцию по очистке пустыни Бадия от боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Армейцам и ополченцам удалось нанести исламистам в живой силе и технике.   […] Сирия. «США спонсируют Аль-Каиду и ИГИЛ» — признание Конгрессмена Ярослав Правдолюбов   Сводка Боевых Действий на 9 сентября 2019 года. Доброе время суток, Камрады! В ответ на систематическое нарушение режима прекращения огня боевиками, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*, САА 8 сентября во […] Израиль заявляет,что подвергся ракетной атаке с территории Сирии Дмитрий Валюженич   Израильские военные сообщают о ракетной атаке с сирийской территории. По  заявлениям министерства обороны Израиля , несколько ракет было запущено из пригородов Дамаска. Однако,  им не удалось долететь до израильской […] ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз были атакованы объекты на востоке страны. Ударам подверглись окраины города Абу-Кемаль в провинции Дейр-Эз-Зор.   Сегодня ночью израильская авиация […] Авиация ПНС разгромила колонну армии Хафтара Дмитрий Валюженич Авиация сил Правительства Национального Согласия нанесла удар по колонне, перевозившей артиллерию Ливийской Национальной Армии. В результате атаки с воздуха подразделения Хафтара понесли ощутимые потери.   Несмотря на […] Дания направит военных в Сирию Дмитрий Валюженич Дания направит своих военных на северо-восток Сирии. Об этом заявляют в Пентагоне. Вооруженные силы Дании будут оказывать помощь курдским формированиям на неподконтрольной Асаду территории.   Представитель […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх