Главное на утро 19 декабря 2018 года

  
0

 

Как стало известно агентству Анна Ньюс, российские силы развернули свою базу в районе Заза, прямо на границе 55-километровой зоны деэскалации вокруг базы возглавляемой США коалиции в городе Ат-Танф на сирийско-иракской границе. Военкоры , знакомые с ситуацией передают, что  там  были  развернуты  средства   ПВО и другая  военная техника. Ожидается, что в ближайшие время  на базу поступит  другое вооружение и техника.


Глава республики Крым Сергей Аксёнов  назвал «очередным витком глупости» резолюцию Ген Ассамблеи ООН по Крыму. «Генассамблея ООН приняла предложенную Украиной резолюцию о «проблеме милитаризации» Крыма и акватории Азовского и Чёрного морей. Считаю это очередным витком глупости, поскольку уже все, кто мог, успели понять, что идти на поводу у руководства Украины — абсолютно бесполезное и безнадежное мероприятие», — заявил Аксёнов.


У президента Украины Петра Порошенко и главы украинского МИД Павла Климкина есть родственники в России. Об этом сообщает «СТРАНА.ua».По данным издания, супруга старшего сына украинского лидера Алексея Порошенко — Юлия — до замужества имела российское гражданство. Дядя и тётя мамы Юлии живут в Крыму. Как пишет издание, они голосовали на референдуме за присоединение полуострова к России. Известно , что вторая супруга Климкина, Марина Михайленко, является дочерью советского генерал-майора в отставке Юрия Васильевича Михайленко. Как стало известно, в настоящий момент он проживает в Крыму, а в 2014 году был даже награждён медалью «За возвращение Крыма». Ранее Порошенко поручил СБУ проверить госслужащих с родственниками из Крыма.


Бывший глава «Правого сектора»  Дмитрий Ярош призвал начать «охоту на московских попов». В  Московском патриархате  не исключают, что Киев будет использовать радикалов для захвата церквей Украинской православной церкви Московского патриархата. Эксперты считают, что простые верующие не останутся в стороне и встанут на защиту своих приходов. «Отречение от православия»: назвали 15 декабря и так называемый  объединительный  собор под руководством Петра Порошенко в Украинской православной церкви Московского патриархата.


Новый президент Грузии, в своей  речи на инаугурации заявила, что не собирается восстанавливать отношения с Россией, а усилит отношения с НАТО.   Глава МИД России Сергей Лавров считает, что разрыв экономических отношений с Грузией не решит таких проблем, как активизация сотрудничества Тбилиси с НАТО. Лавров обратил внимание на активное развитие туризма и торговли между Россией и Грузией. «Летают полные самолеты», — подчеркнул он. «Торговля на высоте», — отметил он. Россия, «по-моему, первый торговый партнер Грузии», сказал  руководитель МИДа.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Раскольники: ПЦУ была создана благодаря жертвам на Евромайдане и на Донбассе Влад Николаев Глава неканонической Православной Церкви Украины (ПЦУ) Епифаний объявил события на Майдане в 2003 и 2013 году «промыслом Божьим». Он заявил, что дата начала «украинских революций» не случайна, а жертвы на Евромайдане и […] В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] Украина намерена требовать от России компенсации за «захват» кораблей Влад Николаев На поздних этапах Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за «захват» Россией украинских кораблей и моряков в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины […] Армата поступит в войска в конце 2019-начале 2020 года Дмитрий Валюженич Танки Т-14 «Армата» поступят в войска в конце этого либо в начале следующего года. Об этом сообщил глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.   Сегодня стало известно, что танки Т-14 […] Украина итоги 18 ноября 2019 года Влад Николаев   Охота на банкиров: СБУ задержала главу «Укрэксимбанка»   Официальный комментарий Службы безопасности Украины — председатель правления Укрэксимбанка Александр Гриценко задержан по подозрению в содействии […] Задержание с элементами похищения Влад Николаев Главе «Укрэксимбанка» Александру Гриценко вручили подозрение, содержащее 78 страниц текста. Задержанный находится в изоляторе временного содержания и подозревается, по официальному пресс-релизу Службы безопасности Украины, в […] Глава Сербии госпитализирован — причиной стал сердечный приступ Мария Коледа   Стало известно о госпитализации президента Сербии Александра Вучича. На данный момент сообщают, что причиной госпитализации стали проблемы с сердцем.   Сообщение появилось сегодня, 16 ноября, озвучили информацию […] Помпео «объяснил», почему США признали Голанские высоты, но не Крым Григорий Май   Во время недавнего выступления в Хьюстоне госсекретаря США Майка Помпео спросили о том, почему администрация США признает законной насильственную аннексию Израилем Голанских высот и в то же время осуждает добровольное […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […]
Наверх Наверх