Home / ВИДЕО  / Главное на утро 19 июля 2019 года

Главное на утро 19 июля 2019 года

Как передают наши военкоры из Сирии, военные самолеты и вертолеты  нанесли авиационные удары  в предместьях оккупированного города Мурек к северу от Хамы. Бомбардировки велись по опорным пунктам боевиков , большей частью относящихся к террористическому объединению «Хайят Тахрир аш-Шам», сформированному вокруг «Джебхат ан-Нусры» (деятельность запрещена в России).  По сведению наших военкоров, действия сирийской авиации , явились ответными на провокации боевиков.


Американский президент Дональд Трамп заявил, что Соединённые Штаты «не добиваются смены режима» в Иране. Об этом он сказал журналистам во время заседания правительства США. По  его словам, Вашингтон хочет «помочь и работать с Ираном». «С Ираном был достигнут большой прогресс», — цитирует его РИА Новости. Ранее глава иранского Министерства иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф заявил, что люди из окружения Трампа хотят начать войну с Ираном. Напомним, что Дональд Трамп разорвал ядерное соглашение с Ираном.


Россия ждет от грузинских властей осознания опасности антироссийских настроений, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью изданию «Аргументы и факты». «Ожидаем от руководства Грузии скорейшего осознания ущербности и опасности дальнейшего раскручивания антироссийской истерии. В конце концов, важно, чтобы власти в Тбилиси нашли в себе силы осудить позорную выходку одного из местных телеканалов с оскорблениями в адрес президента России, что вызвало возмущение в самом грузинском обществе», — заявил Лавров в ходе интервью.


Таджикистан проложил маршруты грузовых перевозок в Закавказье и Иран в обход Туркменистана — через Казахстан, Россию и Азербайджан. Об этом сообщил на пресс-конференции в Душанбе первый замминистра транспорта Таджикистана Сухроб Мирзозода. По его словам, республика была вынуждена найти альтернативные пути, поскольку Ашхабад на протяжении полугода не разрешает пересекать территорию страны таджикским грузовым автомобилям и железнодорожным составам.


Около половины афганского населения в настоящее время страдает от психических расстройств, сообщил официальный представитель Министерства здравоохранения Афганистана  Вахидулла Майяр.По словам пресс-секретаря Минздрава, наиболее распространёнными в Афганистане являются стрессовые и тревожные расстройства, предпосылкой для которых является нестабильная ситуация в стране.Ещё одной причиной психических расстройств является неблагоприятная экономическая ситуация, бедность, сложности с поиском работы и неуверенность в завтрашнем дне- подчеркнул Вахидулла Майяр.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)