Home / ВИДЕО  / Главное на утро 19 марта 2019 года   

Главное на утро 19 марта 2019 года   

Как сообщают наши военкоры из Сирии, там продолжается операция    по вывозу мирного населения из лагеря «Эр-Рукбана». Россия и Сирия не нашли взаимопонимания с командованием  США по проблеме лагеря  . По имеющимся данным,  боевики требуют  по $300 за выход из «Эр-Рукбана. Об этом говорится в совместном заявлении координационных штабов России и САР.«С мая 2018 года немногим более 800 сирийцам удалось выбраться за пределы «лагеря » и вернуться в свои дома», — указано в сообщении. В связи с этим в штабах призвали ООН отказаться от малоэффективной практики гуманитарных конвоев в  «Эр-Рукбана», поскольку «американцы используют значительную часть этих грузов, чтобы снабжать  боевиков».


Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия продолжит сотрудничество с Венесуэлой в сфере энергетики и ВТС, несмотря на давление со стороны США. Он отметил, что угрозы новых санкций со стороны Вашингтона не повлияют на позицию Москвы: Россия продолжит развивать взаимовыгодное и правомерное сотрудничество с Каракасом в разных областях: от энергетики и нефтедобычи до военно-технической сферы.«Американские наскоки нас не остановят, американские санкции — уже привычное явление», — сказал Рябков в интервью РИА Новости.


В ходе визита в Баку, министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих на пресс-конференции сделала заявление, что возможные новые санкции США против России, если будут приняты, отразятся на всем мире.  «Россия — большой поставщик газа в Европу, нефти — в Китай. Если это случится, то это отразится на Европе, Китае и всем мире», — сказал министр.По его словам, Саудовская Аравия позитивно смотрит на сотрудничество с Россией, страны предпринимают правильные совместные шаги для стабилизации рынка.


Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан жестко ответил на критику со стороны американского президента. Трамп, комментируя протесты «Желтых жилетов», заявил, что Парижское соглашение по климату «не так уж хорошо обернулось для Франции». При этом Трамп похвалил собственную политику.Ле Дриан ответил на это: «Мы не вмешиваемся в американские дебаты, и вы не вмешивайтесь в жизнь нашей страны». По словам главы французского МИДа, так же к заявлениям Трампа относится и президент Франции Эммануэль Макрон, передает Deutsche Welle.


Как  сообщает журнал The New American , на сайте Белого дома была опубликована петиция, которая призывает президента США Дональда Трампа помочь Польше взыскать репарации с России и Германии. Автором петиции выступает «коалиция польских патриотов и христиан». Отмечается,  что , выплата репараций необходима для «достижения исторической справедливости» и обусловлена «моральными и историческими причинами». В октябре 2018 года польский президент Анджей Дуда заявил, что считает открытым вопрос выплаты репараций со стороны Германии за ущерб, причинённый Польше в годы Второй мировой войны. Выплату от России требуют за освобождение Польши от фашистских войск.По мнению авторов петиции, в ходе этих боев, Польше был нанесен финансовый  и экономический ущерб.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)