Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Главное на утро 19  октября  2018 года

Главное на утро 19  октября  2018 года

Военкоры ANNA NEWS, со ссылкой, на агентство SANA, передают из Сирии. Боевики продолжают провоцировать вооруженные стычки, с Сирийской  арабской  армией. По данным , полученными нашими военкорами, правительственные силы начали проводить военные учения на юго-востоке Идлиба. К разведывательным вылетам в регионе приступили военные самолеты ВВС Сирии. Напомним, несмотря на то, что 4-я и 9-я дивизии сил САР были передислоцированы на юг Сирии, спецподразделение «Силы Тигра» и проасадовские ополченческие отряды «Лива Аль-Кудс» остаются в Идлибе. В течение ближайшей  недели военные  операции не планируется, так как Турция еще ведет переговоры с джихадистами.


Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Василий Небензя в ходе выступления в Совете безопасности ООН заявил о том, что члены «псевдогуманитарной» организации «Белые каски» должны покинуть Сирийскую Арабскую Республику  как можно скорее, поскольку они представляют угрозу безопасности региона. Ранее Иордания вывезла около 300 представителей движения, тем не менее, многие сотрудники «Белых касок» все еще остаются в стране, продолжая дестабилизировать обстановку. Напоминаем, «Белые каски»,  связаны с провокацией с химоружием в Хан Шейхуне, а также замешаны в планировании псевдо-химатаки в Идлибе. Кроме того, поступали данные о перевозке «белокасочниками» емкостей с хлором.


Экс  министр обороны Польши Антони Мачеревич, считает,  что строительство  «Северного потока 2» негативно скажется на независимости Варшавы и Центральной Европы, поставит  их в трудное экономическое и политическое положение.Кроме того и Вашингтон тоже высказывается против строительства «СП-2» и не считает нужным, чтобы он был достроен. Заручившись поддержкой Вашингтона, политик поспешил добавить, что он очень надеется на размещение на польской территории дополнительных американских военных баз. Он считает, что это одна из основных возможностей для страны остаться независимым государством. Но вот о том, что в таком случае Варшава будет подчиняться США, Мачеревич не произнёс ни слова.


Покидающий  Армению  посол США Ричард Миллс заявил, что урегулирование карабахского конфликта невозможно без возвращения Азербайджану «определенной части оккупированных территорий». В понимании США, сказал посол, эти территории были заняты, чтобы в будущем  быть использованными в рамках формулы , земля в обмен на мир , и  он понимает, что  суровая реальность заключается в том, что любое урегулирование требует возвращения определенной части оккупированных территорий», — добавил посол США.


Заветный томос об автокефалии Украине  еще не предоставлен, а украинские раскольники уже рассорились . Спор за власть начался между главой Украинской автокефальной православной церкви Макарием и  главой Украинской православной церкви Киевского патриархата  Филаретом. Об этом рассказал сам Макарий в эфире телеканала «ZIK». Два «предстоятеля»,  не смогли договориться о названии церкви, и о том, на основании какого устава собирать Всеукраинский Собор. При этом, глава УАПЦ рассказал, что определиться со статусом будущей церкви им  также не удалось — вопрос о том, будет она патриархией, или всего лишь Константинопольской митрополией остался открытым.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)