Главное на утро 19  октября  2018 года

  
0

Военкоры ANNA NEWS, со ссылкой, на агентство SANA, передают из Сирии. Боевики продолжают провоцировать вооруженные стычки, с Сирийской  арабской  армией. По данным , полученными нашими военкорами, правительственные силы начали проводить военные учения на юго-востоке Идлиба. К разведывательным вылетам в регионе приступили военные самолеты ВВС Сирии. Напомним, несмотря на то, что 4-я и 9-я дивизии сил САР были передислоцированы на юг Сирии, спецподразделение «Силы Тигра» и проасадовские ополченческие отряды «Лива Аль-Кудс» остаются в Идлибе. В течение ближайшей  недели военные  операции не планируется, так как Турция еще ведет переговоры с джихадистами.


Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Василий Небензя в ходе выступления в Совете безопасности ООН заявил о том, что члены «псевдогуманитарной» организации «Белые каски» должны покинуть Сирийскую Арабскую Республику  как можно скорее, поскольку они представляют угрозу безопасности региона. Ранее Иордания вывезла около 300 представителей движения, тем не менее, многие сотрудники «Белых касок» все еще остаются в стране, продолжая дестабилизировать обстановку. Напоминаем, «Белые каски»,  связаны с провокацией с химоружием в Хан Шейхуне, а также замешаны в планировании псевдо-химатаки в Идлибе. Кроме того, поступали данные о перевозке «белокасочниками» емкостей с хлором.


Экс  министр обороны Польши Антони Мачеревич, считает,  что строительство  «Северного потока 2» негативно скажется на независимости Варшавы и Центральной Европы, поставит  их в трудное экономическое и политическое положение.Кроме того и Вашингтон тоже высказывается против строительства «СП-2» и не считает нужным, чтобы он был достроен. Заручившись поддержкой Вашингтона, политик поспешил добавить, что он очень надеется на размещение на польской территории дополнительных американских военных баз. Он считает, что это одна из основных возможностей для страны остаться независимым государством. Но вот о том, что в таком случае Варшава будет подчиняться США, Мачеревич не произнёс ни слова.


Покидающий  Армению  посол США Ричард Миллс заявил, что урегулирование карабахского конфликта невозможно без возвращения Азербайджану «определенной части оккупированных территорий». В понимании США, сказал посол, эти территории были заняты, чтобы в будущем  быть использованными в рамках формулы , земля в обмен на мир , и  он понимает, что  суровая реальность заключается в том, что любое урегулирование требует возвращения определенной части оккупированных территорий», — добавил посол США.


Заветный томос об автокефалии Украине  еще не предоставлен, а украинские раскольники уже рассорились . Спор за власть начался между главой Украинской автокефальной православной церкви Макарием и  главой Украинской православной церкви Киевского патриархата  Филаретом. Об этом рассказал сам Макарий в эфире телеканала «ZIK». Два «предстоятеля»,  не смогли договориться о названии церкви, и о том, на основании какого устава собирать Всеукраинский Собор. При этом, глава УАПЦ рассказал, что определиться со статусом будущей церкви им  также не удалось — вопрос о том, будет она патриархией, или всего лишь Константинопольской митрополией остался открытым.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Безоговорочная зрада: У Трампа заговорили об оккупированной российской территории на Украине Мария Коледа   Новостные порталы пестрят сенсационными заявлениями о том, что американский президент в разговоре с украинским коллегой жёстко и безапелляционно давил на Зеленского. Рассматривают при этом качество самой беседы двух […] Сирия. ВВС США руководили атакой на Хмеймим. ВКС России отражает удар Израиля. 15-21 сентября 2019 Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Неделя на фронтах Сирии выдалась стабильно напряженной. На фоне позиционного противостояния между правительственными силами и боевиками нами были отмечены ключевые события, о которых мы и […] Зима близко, а решение по газу далеко Влад Николаев Синоптики прогнозируют, что будущая зима на Украине начнется рано, будет снежной и завершится суровыми морозами в середине марта. По долгосрочным прогнозам, в январе-феврале 2020 года температура в Европе будет самой низкой […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] Рейтинг Верховной Рады — почти в два раза меньше, чем у Зеленского Влад Николаев Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованного Центром Разумкова […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […]
Наверх Наверх