Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Главное  на утро 2 апреля 2018 года

Главное  на утро 2 апреля 2018 года

Как передают военкоры ANNA NEWS,  армия Сирии освободила все города и поселения Восточной Гуты. В ходе операции военнослужащие сирийской армии освободили восемь человек, которых террористы  удерживали в качестве заложников. Бывшие пленники были доставлены к безопасному коридору «Арбин», а после оперативно переправлены в больницы для врачебного осмотра.


Посол России в Лондоне Александр Яковенко заявил, что дело об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля могла быть  провокацией, которая осуществлена британскими спецслужбами. Яковенко сказал , что после того, как была утверждена концепция нацбезопасности, британская сторона взяла курс на лидерство в вопросе сдерживания России. «Для того чтобы Россию сдерживать, нужна мощная провокация. Для того чтобы эту позицию поддержали и парламент, и народ. Вот такую дикую провокацию, скорее всего, и устроили британцы для того, чтобы получить поддержку парламента и народа», — добавил Яковенко.


Москва отослала в Организацию по запрещению химического оружия  список из 13 вопросов по делу об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Ранее похожие запросы были направлены Великобритании и Франции. Внеочередная сессия исполнительного совета ОЗХО, на которой Россия озвучит свои предложения по поводу расследования, состоится 4 апреля. По словам постпреда РФ при организации Александра Шульгина, экспертиза осуществлялась «крайне непрозрачно».

Глава МИД Испании Альфонсо Дастис призвал «быть реалистами» в отношениях с Россией и сотрудничать с ней в разрешении глобальных кризисов. «Россия является стратегическим партнёром и стратегической озабоченностью. Некоторые из её действий не могут считаться дружественными. Некоторые из её позиций неприемлемы», — говорит министр. Но в то же время: «Надо быть реалистами и понимать, что Россия необходима для решения определённых глобальных кризисов, таких как Сирия», — сказал он.


Пётр Порошенко назвал перемирие в Донбассе одним из условий для введения миротворцев ООН в регион. «Это перемирие нам необходимо как воздух. Потому что перемирие является условием, при котором мы можем проводить специальную миротворческую миссию в соответствии с решением Совета Безопасности Организации Объединённых Наций, чтобы на все оккупированные территории пришли миротворцы», — сказал  Порошенко .  Он считает, что Украина мирным путём вернёт неподконтрольные территории Донбасса. Ранее Порошенко заявил о намерении посетить Германию 10 апреля, чтобы обсудить размещение миротворцев в Донбассе.


Вчера  на Украине начался первый этап медицинской реформы. Попасть на приём к профильному специалисту украинцы теперь смогут только после встречи с семейным врачом, который выпишет направление.  При этом  понятие семейный врач, пока еще не определено законодательно. Профильные учреждения медицинской помощи находятся  в зачаточном состоянии. Низший уровень , это поселки районного значения. Реформа завершится через три года и сделает большую часть услуг — например, плановые роды, операции, исследования или анализы — платной. Из бюджета государство профинансирует только приём у терапевта и экстренную скорую помощь.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)