Home / ВИДЕО  / Главное на утро 20 декабря  2018 года

Главное на утро 20 декабря  2018 года

 Наши военкоры передают из Сирии. Инженерные бригады Сирийской арабской армии  прочесывают территории провинции Даръа в рамках операции  по ликвидации в регионе радикальных группировок. В западной части провинции бойцы правительственных войск обнаружили тайник террористов подконтрольной «Исламскому государству» группировки «Джейш Халид Ибн аль-Валид». В хранилище найден беспилотник, а также боеприпасы.Ранее мы  сообщали , что Сирийская арабская армия вела работы по уничтожению мин исламистов в районе Аль-Джадия к северу от административного центра провинции.


Многоцелевой гидрографический разведывательный корабль Военно-морского флота Великобритании HMS Echo вошёл в акваторию Чёрного моря. По данным турецких СМИ, он двигается в северном направлении. Ранее глава британского Министерства обороны Гэвин Уильямсон,заявил, что  появление этого корабля в регионе обусловлено необходимостью «обеспечения свободы мореплавания». Кроме того, по его словам, уже в начале 2019 года в Чёрное море также будет направлен отряд Вооружённых сил Соединённого Королевства для подготовки украинских солдат. При этом HMS Echo , это первое натовское военное судно, которое совершает визит в Чёрное море с официальной формулировкой об оказании помощи Украине.


Счётная палата США опубликовала доклад, согласно которому американские военные оказались бессильны перед российским гиперзвуковым оружием и боевой мощью Китая. В документе утверждается, что на сегодняшний день Пентагон не располагает оружием, которое было бы способно противостоять новейшим разработкам российских и китайских специалистов. В счётной палате  США подчёркивают, что контрмер в сложившейся ситуации не существует….


После специальной подготовки и боевого слаживания на полигоне в Яворове  Киевом переброшена 30-я механизированная бригада ВСУ, «отличившаяся» в боях за Саур-Могилу. В ее состав вошел так называемый «добробат» «Полісся», укомплектованный из националистов. Бригада уже прибыла в расположение в населенный пункт Рубежное,  и готовится выйти на передовую. Кроме этого, в оперативном командовании Народной милиции ДНР заявляют о том, под Горловкой начал работать британский спецназ SAS. Как сообщил начальник пресс-службы УНМ Даниил Безсонов, главная цель – захват на территории ДНР представителей командования и бойцов Народной милиции.


Палата представителей США одобрила законопроект о поддержке Грузии, предполагающий введение санкций против причастных к нарушениям прав человека в Абхазии и Южной Осетии, заявил  глава грузинского МИДа Давид Залкалиани. По его словам, инициатива была единогласно поддержана представителями Демократической и Республиканской партий. Помимо этого в законопроекте выражена поддержка евроатлантической и европейской интеграции Грузии, отметил господин Залкалиани.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)