Главное на утро 20 мая 2019 года

  
0

Как передают наши военкоры из Сирии, боевики террористической организации «Джабхат ан-Нусра» готовят провокацию в провинции Идлиб в Сирии, чтобы обвинить российских военных в применении химоружия против мирных жителей. По словам жителей населённого пункта Серакаб, боевики свозят обломки фугасных бомб и снарядов в этот район, что бы потом показать их всему миру, как остатки от химбоеприпасов.При этом боевики намерены снять имитацию «отравления» сирийцев рядом с осколками авиационных боеприпасов, чтобы распространить видео в социальных сетях и западных СМИ.


В ходе массированной бомбардировке центральных районов Саны в Йемене две гражданки России получили лёгкие ранения. Об этом сообщили в российском посольстве.«Как выяснилось, лёгкие ранения, в основном от осколков стекла, получили гражданка России Шамс Аль-Нуайми и её дочь Лаян. Их жилой дом полностью разрушен в результате попадания ракеты», — заявили в дипломатическом ведомстве.Как отмечают  СМИ, саудитская коалиция подвергла бомбардировке жилой квартал Саны, погибли шесть человек, десятки получили ранения


В американском аналитическом центре RAND  призвали правительство США  «с осторожностью взвешивать» решения о применении военной силы на Ближнем Востоке. Об этом заявила аналитик центра Кристин Вормут, выступая перед комитетом иностранных дел конгресса США с докладом о новой эре стратегической конкуренции. Вашингтону необходимо сосредоточиться на национальных интересах на Ближнем Востоке и «с осторожностью взвешивать» решения о применении силы- заявила Воромут. По её словам, почти 20 лет военных действий истощили американские ресурсы. Вместо того чтобы модернизировать своё вооружение, Вашингтон тратил миллиарды долларов на военные интервенции, подчёркивает аналитик.


Премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудил с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Брюсселе ситуацию вокруг Нагорного Карабаха.и Два лидера встретились, так как оба были приглашены на праздничный ужин в честь десятилетия программы «Восточного партнёрства» ЕС. «Мы кратко переговорили с господином Алиевым за ужином. Это был общий разговор о текущей ситуации по Нагорному Карабаху», — уточнил Пашинян. Вместе с этим глава Армении добавил, что пока нет конкретных планов по поводу новой встречи. Ранее Алиев и Пашинян по итогам встречи в Вене договорились продолжать прямой диалог.


Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара готова принять российские ракетные комплексы С-400 в любой момент.«Как только Россия будет готова их поставить нам, мы примем. В любой момент», — приводит его слова РИА Новости.Ранее Чавушоглу отметил, что Турция не станет интегрировать ракетные комплексы С-400 в системы НАТО.Напомним, что  президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, заявил о том, что  Анкара не намерена отступать в вопросе покупки С-400.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] На Украине произошли взрывы на складах боеприпасов Дмитрий Валюженич Сегодня произошел очередной взрыв боеприпасов на расположенном в городе Балаклея Харьковской области Украины складе ВСУ. В результате инцидента есть погибшие и раненные среди военнослужащих.   Сегодня днем на арсенале […] Россия признала Жанин Аньес временным президентом Боливии Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел России подтвердило признание вице-спикера парламента Боливии Жанин Аньес в качестве временного президента страны, однако высказало озабоченность в связи с трудностями в текущей работе […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Террористические группировки подвергли массированному артобстрелу г. Алеппо Сергей Чернобай   10 ноября с территории, подконтрольной боевикам НВФ, было выпущено не менее 15 снарядов. Обстрелу подверглись западные кварталы города — Хамдания, Азамия, Сейф ад-Доули, Халеб Джадиди, Шараниль, Халидия. Погиб […]
Наверх Наверх