Главное на утро 20 сентября  2019 года

  
0

Наши военкоры в Сирии сообщают.  Идлиб остается последним оплотом террористов в Сирии. Помимо вооруженной оппозиции, там базируется «Джебхат ан-Нусра». На территории провинции в соответствии с договоренностями, достигнутыми в 2017 году Россией, Турцией и Ираном, расположена зона деэскалации конфликта. Командование вооруженных сил Сирийской арабской республики заявило, что останавливает боевые действия при условии выполнения Турцией своих обязательств по «сочинскому договору, подписанному между Москвой и Анкарой в сентябре прошлого года. Основным пунктом договора являлся отвод тяжелого и среднего вооружения боевиков на 20 километров от демилитаризованной зоны.


На  фоне  ударов по нефтяным объектам  в Саудовской Аравии, Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф вновь призвал к прекращению саудовской агрессии против Йемена как единственному правильному решению для урегулирования ситуации.Он категорически опроверг обвинения в адрес Ирана относительно атак на нефтяные объекты в Саудовской Аравии.Зариф с сарказмом раскритиковал молчание Вашингтона по поводу бомбардировок саудовским агрессором мирных йеменцев американским оружием.


Пресс-секретарь Администрации Президента Турецкой Республики Ибрагим Калын заявил: «Силы Хафтара нарушили соглашение о прекращении огня в Ливии, из-за новых атак произошла эскалация конфликта. Около тысячи мирных жителей погибло, десятки тысяч были согнаны с мест проживания». Как  сообщает турецкое новостное агентство  Anadolu Ajansı, Ибрагим Калын отметил: «Это стало тяжёлым ударом по надежде найти политическое решение в Ливии. Для того, чтобы вернуть утраченные в урегулировании позиции мы активизирует свои усилия под эгидой ООН». Напоминаем, что войска маршала  Хафтара, пытаются захватить столицу страны Триполи.


Американское издание The National Interest пишет, что  по завершении холодной войны в СССР был разработан действующий прототип супертанка Т-95 («Объект 195»), который производился до 2010 года и уступил место созданию Т-14 «Армата».Однако по данным издания, у «Арматы» по сравнению с Т-95 нет специализированного радиолокационного прицела. Кроме того, сравнив характеристики танков, издание пришло к выводу, что «T-95 кажется гораздо более мощным танком, чем T-14».Но несмотря на все возможности, которые позволяли Т-95 эффективно использовать пушку, «Армата» всё же лучше может противодействовать вражеским ракетам и радарам, говорится в статье.


Госсекретарь США Майк Помпео ответил на вопрос журналистов, как могло произойти так, что средства ПВО Саудовской Аравии, которые по факту американского производства, не смогли остановить ни одну из ракет, атаковавших нефтяные объекты государственной нефтяной компании Saudi Aramco. Вопрос был задан Помпео в Саудовской Аравии, куда глава Госдепа прилетелл, чтобы обсудить ситуацию на месте, сообщает Associated Press.В ответ Помпео заявил, что даже лучшие средства ПВО иногда ошибаются. «Мы хотим убедиться, что инфраструктура и ресурсы защищены таким образом, чтобы подобные атаки в будущем будут  менее успешными, чем эта», — сказал Помпео.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои | Syria news today Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. 17 октября САА вошла в населенный пункт Айн-эль-Араб или Кобани, который находится на границе с Турцией. Перед этим из этого района […] Саудиты поддержат Палестинскую автономию, которую Израиль оставил без средств Григорий Май Саудовская Аравия на этой неделе договорилась с Палестинской автономией (ПА) о создании совместного экономического комитета и делового совета, предлагая возможную помощь неимущей палестинской администрации, которую Израиль […] Итальянская САУ уничтожена в Ливии Дмитрий Валюженич В Ливии уничтожена самоходная артиллерийская установка «Пальмария» итальянского производства. Машины этого типа были закуплены еще в период правления Каддафи и применяются обеими сторонами конфликта.   В ходе […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] СМИ: Вашингтон готовит эвакуацию ядерного оружия США с авиабазы в Турции Григорий Май   Газета «The New York Times» сообщила, что Госдепартамент и Министерство энергетики США обсуждают варианты эвакуации ядерного оружия с военной базы Инджирлик на востоке Турции. Считается, что на базе сейчас размещено […] Генпрокуратура Руины может потребовать миллионы арестованных в Латвии евро Мария Коледа Судебной коллегией по уголовным делам окружного суда Риги принято решение о признании 29 миллионов евро незаконно нажитыми. Средства были арестованы и подлежат передаче в государственный бюджет Латвии. Если украинская сторона […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Владимир Путин провёл переговоры с королём Саудовской Аравии Дмитрий Салов   В Эр-Рияде прошли переговоры президента России Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Салмана бен Абделазиза аль-Сауда.   По итогам встречи было подписано более двух десятков документов. В частности, хартия о […]
Наверх Наверх