Home / ВИДЕО  / Главное на утро 21 декабря 2018 года

Главное на утро 21 декабря 2018 года

 

Как стало известно агентству Анна Ньюс, курдские вооруженные формирования продолжают возводить укрепления на севере Сирии. «Демократические силы Сирии»  перебросили тяжелое вооружение и военную технику в район города Кобани, расположенного в северо-восточной части региона. Так они готовятся к отражению возможного наступления армии Турции. Анкара заявила об угрозе национальной безопасности Турции, исходящая от радикалов Рабочей партии Курдистана и союзных ей формирований, а также невыполнение Манбиджского соглашения силами США. Напомним, по условиям договоренностей, достигнутых после переговоров представителей двух стран, США  должны были вывести  курдские отряды из района Манбиджа.


Наши военкоры передают из ДНР.  Подразделение Специальной авиадесантной службы Великобритании действует в районе Горловки, стремясь похитить командиров и солдат ополчения ДНР. Такое заявление сделал глава пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонова после захвата ополченцев их представят публике как кадровых военнослужащих Вооруженных сил России.«По нашим данным, военнослужащие SAS прибыли для проведения спецоперации по похищению на территории республики представителей командования и военнослужащих Народной милиции», — заявил Безсонов.


Александр Турчинов анонсировал новый проход военных кораблей страны через Керченский пролив. Он  назвал данный вопрос принципиальным и отметил, что с проходом судов «нельзя медлить». «Это для нас принципиально. Если мы остановимся и отступим, то Россия фактически выполнит свою задачу по захвату Азовского моря», — сказал Турчинов в интервью BBC Украина. По его словам, в случае «отступления» Киева Москва «предъявит миру ею определённые новые морские границы в Чёрном море» и «де-факто легализует оккупацию Крыма». Турчинов предложил принять участие в проходе партнёрам Украины, представителям ОБСЕ и других международных организаций.


Экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе рассказал о реакции США и международных организаций на его сообщения о лаборатории Лугара.По словам Гиоргадзе, он обратился к властям США с просьбой провести расследование деятельности этой лаборатории, но не получил «внятных ответов».«Вместо каких-либо внятных ответов на поставленные мной вопросы посыпались несуразные обвинения чуть ли не в фальсификации фактов, лжи и пропаганде. Это было первым ожидаемым разочарованием», — цитирует РИА Новости Гиоргадзе.Он отметил, что не получил ответа ни от одной из 108 международных организаций, к которым обратился с этим вопросом.


МИД Армении прокомментировал заявление главы азербайджанского внешнеполитического ведомства Эльмара Мамедъярова о том, что на последней встрече в Милане впервые за долгое время он достиг взаимопонимания с Зограбом Мнацаканяном. Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян дала соответствующие пояснения.«Договоренности, достигнутые в ходе встречи глав МИД Армении и Азербайджана в рамках министерской встречи руководителей внешнеполитических ведомств ОБСЕ, были опубликованы министерством», — сказала Нагдалян.По её словам, в сообщении, опубликованном сразу после встречи, отмечено: «Зограб Мнацаканян и Эльмар Мамедъяров договорились продолжить встречи, сохраняя сформировавшуюся динамику».

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)