Home / ВИДЕО  / Главное на утро 21 февраля  2019 года

Главное на утро 21 февраля  2019 года

Военкоры  АННА НЬЮС, передают из Сирии.  Радикальные боевики, используя мирный формат переговоров, создают, группы непримиримых, которые терроризируют местное население. Так группировки, в том числе из возглавляемого «Ан-Нусрой» террористического альянса «Хайят Тахрир аш-Шам», в очередной раз обстреляли западные пригороды Алеппо. По информации агентства SANA, наиболее тяжелым ударам подверглись улица Нил и район Аз-Захра. Среди мирных граждан имеются пострадавшие.


Американские власти не хотят,  что бы Дамаск   получил контроль над северо-восточными территориями страны Такое   заявление сделал спецпредставитель госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри. «Наши цели на северо-востоке Сирии  не изменились. Они предполагают сохранение безопасности в регионе, а именно: это означает, что мы не хотим, чтобы режим Асада  туда вернулся, так как он не способствует стабильности», — сказал Джеффри во время Мюнхенской конференции по безопасности. Его слова приводит ТАСС. Джеффри добавил, что основная цель США в Сирии заключается в помощи сирийским демократическим силам и победе над ИГИЛ.Ранее вице-президент США Майк Пенс заявил, что союзникам США  необходимо расширить своё присутствие на территории Сирии после ухода из региона американских войск.


Рабочая  группа из Финляндии и Норвегии подготовила  доклад по проекту Арктической железной дороги, способной заменить использование Северного морского пути, передает «КП». Арктическая железная дорога, пролегающая из Рованиеми в Киркенес оказалась невыгодной, поэтому поддержки не получит, сообщается в составленном специалистами докладе. Политическое руководство Финляндии и Норвегии поступит логично и начнет обсуждение вопроса транспортировки грузов через Россию по Северному морскому пути, чем будет ожидать миражи в виде «Арктического коридора», вкладывая миллиарды евро в сомнительный проект- говорится в докладе . Россия  доказала, что во взаимоотношениях с зарубежными государствами выступает надежным партнером.


Крымские ученые и специалисты пришли к выводу, что инновационный проект по обеспечению местного населения водой позволит полностью заменить воду, которую полуостров  не получает из Северо-Крымского канала, сообщает РИА Новости .Проект состоит в заборе воды из рек северного макросклона на ее пути к морю. Если удастся «перехватить» воду, ее можно будет с незначительными потерями направить в Межгорное водохранилище, которое ранее наводнялось из Северо-Крымского канала. Далее по существующему Сакскому каналу вода будет протекать в основную ветку Северо-Крымского канала и подпитывать Западный и Восточный Крым. Этих ресурсов с лихвой хватит, чтобы обеспечить абсолютно все нужды полуострова в воде, уверяют ученые.


В Западной Европе набирает обороты процесс перехода общин русской традиции, находящихся под юрисдикцией Константинопольского Патриархата, в Русскую Православную Церковь. Об этом сказал глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы «Церковь и мир».Комментируя новость о том, что православный приход в Лигурии (Италия) разорвал общение с Константинополем и выразил желание перейти под юрисдикцию Русской Православной Церкви Заграницей, отметил, что этот случай не является единичным, сообщает сайт журнала «Фома».Иерарх заметил, что просьба общины, входившей в состав русских приходов Константинопольского Патриархата, удовлетворена.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)