Home / ВИДЕО  / Главное на утро 22 февраля  2019 года

Главное на утро 22 февраля  2019 года

Как передают наши военкоры из Сирии, военнослужащие Сирийской арабской армии ведут ответный огонь по местам скопления террористов в северо-западной части провинции Хама. Согласно данным полученных от военного командования, ответным артиллерийским ударам правительственных сил подверглись объекты боевиков  вблизи населенного пункта Аз-Зияра и расположенной рядом термальной станции на окраине города Зайтун. Также под ответными обстрелами правительственных войск оказались опорные пункты террористов в окрестностях Аль-Латамины к северу от административного центра региона.


Мировое сообщество продолжает коментировать послание Владимира Путина Федеральному собранию.  Говоря о вооружении, Владимир Путин сообщил, что создаваемая в России гиперзвуковая морская ракета «Циркон» будет иметь скорость 9 махов и дальность полета более тысячи километров, ей будут вооружены надводные и подводные корабли, как перспективные, так и строящиеся. Сегодня  «Количество надводных кораблей и подводных лодок с «Цирконами», несущих боевую службу в Западной Атлантике и Восточной части Тихого океана, может составить два-три корабля на каждом направлении, имеющих на борту около 40 ракет, то можно не сомневаться, что намеченные цели будут  гарантированно поражены».


 США не могут угнаться за новинками Российского ВПК. Так  американские эксперты признали, что российское галлюциногенное оружие может существовать и эффективно использоваться. Речь идет о станциях визуально-оптических помех 5П-42 «Филин», которые, как утверждается их разработчиками, способны ослепить противника и вызвать временные нарушения в органах зрения. Об этом сообщает издание LiveScience.. Станции установили на фрегатах «Адмирал Горшков» и «Адмирал Касатонов», который сейчас проходит заводские испытания. Таким же оборудованием оснастят еще два корабля проекта 22350, их уже строят на заводе «Северная верфь».


Глава МИД Украины Павел Климкин на своей странице в Facebook, сделала заявление, что  Крым через пять лет после воссоединения с Россией «стал более украинским».»Вопреки всем обстоятельствам, Крым сегодня является еще более украинским. Ведь за эти годы борьбы призыв «Крым – это Украина!» стал уже не просто слоганом, а руководством к действию. По всей видимости,  процессы интеграции Крыма  в российское единое пространство идут быстрыми темпами. Крымский мост, решение водной проблемы, в сумбурной обстановке, пред выборов на Украине,  здесь хунта  нуждается в каких-то символических своих победах. Крым является одной из виртуальных, и долго ожидаемых побед-  так прокомментировал это заявление наш главный редактор Анатолий Матвийчук.


Глава МИД Туркмении Рашид Мередов в интервью  РИА «Новости», заявил что Ашхабад нацелен на дальнейшее расширение многопланового сотрудничества с Москвой.  Дипломат выразил уверенность, что визит Лаврова в республику позволил обменяться мнениями по широкому кругу вопросов двустороннего сотрудничества, и послужит конструктивному разговору по региональным и международным вопросам, в том числе и по обеспечению военной безопасности в регионе. По его словам, Ашхабад нацелен на дальнейшее расширение сотрудничества в военно- технической , политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах с Москвой.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)