Home / ВИДЕО  / Главное на утро 22 июля 2019 года

Главное на утро 22 июля 2019 года

Наши военкоры со ссылкой на информационное агентство SANA, передают, что военнослужащие Сирийской арабской армии и бойцы проправительственных подразделений провели встречу с представителями арабских племен Заевфратья в Дейр-эз-Зоре. Обсуждались проблемы с гуманитарной ситуацией в восточной половине одноименной провинции, где дислоцируются курдские Демократические силы Сирии-  SDF и их американские кураторы. Также была затронута тема продолжающегося произвола главарей SDF на этих территориях и рассматривались возможности противостояния им  в этих  условиях. Необходимо отметить, что нынешние оккупационные власти на востоке провинции до сих пор не предприняли никаких шагов в рамках восстановления региона.


Генеральная прокуратура Украины завела уголовное дело на Леонида Кучму из-за его заявлений по Донбассу. Об этом сообщает УНН. Кучму обвиняют в государственной измене, воспрепятствованию деятельности армии и призывах к совершению террористического акта. В ведомстве отметили, что осуществление досудебного расследования в указанном уголовном производстве поручено Главному следственному управлению Службы безопасности Украины, процессуальное руководство обеспечивается Генпрокуратурой. Напомним, что  заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе состоялось 5 июня. Представитель украинской делегации Кучма предложил прописать в новых договоренностях о режиме тишины в зоне вооруженного конфликта норму «не стрелять в ответ».


ОБСЕ выступает за освобождение арестованного на Украине российского журналиста Кирилла Вышинского. Об этом заявил в Бишкеке представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.»Обращаюсь к украинским властям с призывом освободить Вышинского, потому что не должны сажать журналистов в тюрьму за их профессиональную деятельность», — сказал он. По его словам, Вышинский «работал и честно выполнял все свои обязанности».


Служба офиса президента Украины заявила, что новые телефонные переговоры президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского обязательно состоятся, но договоренностей о конкретной дате разговора пока нет. Об этом во время брифинга заявил Вадим Пристайко. «Телефонные переговоры будут. Вы знаете, основа этого конкретного разговора, фактически 99 процентов времени, посвящена освобождению наших моряков и других наших пленных. Об освобождении наших людей, мы готовы говорить каждый день, если надо, чтобы был прогресс», — отметил он.


Лидер  украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук прибыл в Страсбург, где представил  европарламентариям мирный план по Донбассу. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».»Пять лет конфликта в Донбассе означают, что надо что-то решать. Это самый затяжной конфликт в Европе после Второй мировой войны», — сказал Медведчук журналистам.Он убежден, что прекращение конфликта — «это задача, в первую очередь, украинской власти и украинского общества». «Но я считаю, что в этом должны участвовать и  европейские страны, и Евросоюз, и Совет Европы, и другие международные организации», — подчеркнул политик.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)