Home / ВИДЕО  / Главное на утро 22 октября 2018 года

Главное на утро 22 октября 2018 года

Военкоры ANNA NEWS, со ссылкой, на агентство SANA, передают из Сирии. В провинции Хомс вооружённая террористическая группировка совершила нападение на автобус, развозивший работников прядильной компании “Аль-Валид”, в результате чего погиб водитель  и были ранены 6 человек. Корреспондент агентства SANA также  сообщил, что эта террористическая  группировка взорвала  несколько зданий в кварталах Аль-Иншаат и Ашира города Хомс и, заминировав здания в квартале Назехин, подожгла  на крышах колёса, чтобы всё выглядело, как будто правительственные армейские подразделения ведут обстрел города. Он считает, что снимки будут переданы одному из  западных телеканалов.


Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт продолжит блокировать проведение министерских заседаний комиссии Украина-НАТО. Об этом он сказал во время встречи со своим украинским коллегой Павлом Климкиным. Комментируя украинский закон об образовании, Сийярто добавил, что Украина пока не приняла рекомендации Венецианской комиссии по соблюдению прав национальных меньшинств. По его словам, норма о языке обучения на Украине не должна распространяться на частные школы.  Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов выразил  обеспокоенность тем, что Венгрия создает помехи для Киева в проведении «евроатлантической интеграции».


По данным УКР. Госстата , численность наличного  населения Украины за восемь месяцев (с января по август 2018 года) сократилась на 152,4 тысячи лиц. По состоянию на 1 сентября текущего года численность населения в Украине составила 42  миллиона человек. В ведомстве  указали, что существенным остается превышение количества умерших над количеством рожденных. «На 100 умерших − 58 рожденных», − отмечается в сообщении. Ранее сообщалось, что за семь месяцев текущего года население Украины сократилось на 138,3 тысячи лиц, а за весь прошлый год украинцев стало меньше на 198,1 тысячи человек.


Никол Пашинян выступая перед журналистами, заявил что с Азербайджаном установлена надежная оперативная связь.»С азербайджанской стороной, как и договаривались, установлена надежная оперативная связь. Мы можем сказать, что в течение получаса оперативные данные дойдут до президента Азербайджана, и если что-то будет с их стороны, то информация дойдет до нас», — сказал Пашинян. Он объяснил, что  во время встреч в Душанбе с Алиевым, они  договорились снизить напряженность на границе, подтвердили приверженность переговорному процессу по карабахскому урегулированию, а также условились создать линию «оперативной связи» между сторонами.


Евросоюз надеется уже в скором будущем выработать механизм обхода антииранских санкций США, который позволит покупать иранскую нефть и вести легальный бизнес с этой страной. Как передает Oxu.Az, об этом рассказала верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. Страны ЕС приняли решение создать эту систему и сейчас активно работают над практическими аспектами данного механизма. Я уверена, что эта работа успешно продолжится в ближайшие недели», — сказала Могерини. Напомним, что ЕС активно выступает против антииранских санкций США .

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)