Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Главное на утро 22  января  2019 года

Главное на утро 22  января  2019 года

Как стало известно военным корреспондентам Анна Ньюс Силы самообороны сирийских курдов  получили современные противотанковые ракетные комплексы «Джавелин» и «Тоу». Оружие курдской стороне передали представители США, выступающие против вывода американских войск из Сирии. Курды готовятся к борьбе и  собираются использовать эти комплексы против турецких танков в случае проведения Турцией спецоперации в сирийском Манбидже.Ранее в МИД Турции заявили, что Анкара считает зачистку Манбиджа от курдских отрядов вопросом своей национальной безопасности.


Агентство «Синьхуа» со ссылкой на источник сообщает:  что  в Майданшахре к юго-западу от Кабула при взрыве заминированного автомобиля талибов у базы спецслужб Афганистана погибли 18 человек. Официальные  власти заявляют, что в ходе проведения спецоперации против талибов,  трое боевиков ликвидированы, есть пострадавшие среди сотрудников службы безопасности. Ранее боевики совершили нападение на конвой губернатора афганской провинции Логар, в результате которого погибли восемь человек.


На территории Краснодарского края, Дагестана и Адыгеи пресечена деятельность управляемой с территории Сирии законспирированной ячейки, собиравшей деньги для ИГИЛ. Об этом сообщил Центр общественных связей ФСБ. «По заданию эмиссаров ИГИЛ  члены радикальной ячейки под видом благотворительности организовали сбор и переправку денежных средств для ресурсного обеспечения своих связей в Сирийской Арабской Республике», — говорится в сообщении.


Отказ от российского по заявлению  премьер-министр страны Владимир Гройсман газа стал началом пути Украины к энергонезависимости,. При этом он отметил, что для достижения этой цели Киеву необходимо сделать ещё «четыре шага», среди которых повышение энергоэффективности и увеличение собственной добычи газа. Эксперты, в том числе и украинские ,  считают, что Украина действительно идёт к независимости в этой сфере, но совершенно другим путём. Из-за повышения цен на топливо в стране попросту не останется потребителей, которые смогут его покупать.


Роспотребнадзор предупредил о росте заболеваемости корью в Грузии и на Украине. Об этом сообщается на сайте ведомства. «В Европейском регионе регистрируется беспрецедентный рост заболеваемости корью за последние десять лет. Известно о 37 смертельных случаях. Наиболее пострадавшие страны — Украина и Грузия», — заявили в ведомстве. Ранее, наше агентство сообщало , что в этих странах военные из США, развернули баклаборатории, которые занимаются исследованиями вне контроля, государственных структур этих стран.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 22.01.2019

    Так называемой украине совершенно точно надо отказаться от транзита газа, принадлежащего «агрессору». Почему продолжают цепляться за транзит?! Не логично.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)