Главное на утро 24 апреля 2019 года

  
0

Наши военкоры из Сирии, со ссылкой на агентство SANA, передают.  Власти Сирии обменяли девять боевиков на пленных , которых удерживала вооружённая оппозиция. Обмен состоялся 22 апреля в провинции Алеппо при поддержке министерств обороны России, Турции и Ирана. «22 апреля в районе города Тадеф провинции Алеппо состоялся обмен девяти удерживаемых формированиями вооружённой оппозиции сирийских граждан на девять членов незаконных вооружённых формирований», — об этом сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон.


Как стало известно агентству Анна Ньюс, сегодня  лидер КНДР Ким Чен Ын прибудет во Владивосток для встречи с Владимиром Путиным. Переговоры глав государств состоятся 25 апреля на территории Дальневосточного федерального университета,  остров Русский. Вечером того же дня президент России улетит в Китай на второй саммит стран «Пояса и пути». А Ким Чен Ын останется во Владивостоке, где посетит туристические достопримечательности и места, где побывал его отец Ким Чен Ир в ходе визита в 2002 году. Нынешний лидер КНДР посетит Россию впервые с момента вступления в свою должность в конце 2011 года.


Власти Ирана могут перекрыть Ормузский пролив, если Тегерану не дадут им пользоваться из-за санкций США, передает Интерфакс со ссылкой на иранские СМИ.  Командующий морским подразделением Корпуса стражей Исламской революции Али Реза Тангсири напомнил, что Ормузский пролив является водным путем по международному праву, и добавил, что Иран закроет его, если не сможет им пользоваться.Ранее СМИ сообщили, что США хотят установить полный запрет на импорт иранской нефти. По данным Washington Post, Госдеп готов  объявить о новых санкциях. Напомним, что в конце января 2019 года Германия, Франция и Великобритания создали специальный целевой механизм расчетов с Ираном, который позволяет обойти санкции США.


Развитию «крепких политических отношений» Франции с Вьетнамом мешает почти полное отсутствие перспектив в сфере вооружений, так как в этой области Ханой исторически сотрудничает с Москвой. Такой вывод сделали члены  комитета по иностранным делам Национального собрания Франции. Они  считают, что Парижу необходимо усилить свои позиции в регионе, однако этому препятствуют ряд факторов, включая сильное влияние Китая. Так же они  отметили, что французское оружие не способно конкурировать с российским, а укреплению связей мешает и исторический опыт: Вьетнам долгое время был колонией Франции.


Окружной административный суд Киева приостановил исполнение приказа о переименовании канонической Украинской православной церкви Московского патриархата, сообщает пресс-служба учреждения. В судебном решении говорится, что реализация этих переименований  способна привести к «вмешательству государства в сферу деятельности религиозной организации». В УПЦ назвали процесс переименования антиконституционным и выразили надежду на его полную отмену. Отмечается, что к участию в деле в качестве третьих лиц были привлечены 265 религиозных организаций. При этом спор не считается завершенным, и дело продолжают рассматривать по существу. Напомним, что усилиями Петра Порошенко, на Украине , из числа раскольников, создана так называемая Православная церковь Украины, которую признал Константинополь.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане опять взрыв Сергей Чернобай   Сегодня ранним утром в центральной части города Калат (административный центр южной афганской провинции Забуль) прогремел взрыв.   Теракт произошёл около 6 часов утра по местному времени. Сдетонировал […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] Китай установил кредитную линию на 400 млрд. долларов для торговли с Ираном Григорий Май   Кредитная линия на сумму 400 миллиардов долларов между Ираном и Китаем была введена в действие, заявил во вторник председатель Комиссии по рынку Тегеранской торговой палаты Фариал Мостофи. Кредитная линия позволит […] У Зеленского передумали проводить пересмотр языкового закона Влад Николаев За 100 дней президентства Владимир Зеленский не провел обещанный во время предвыборной гонки анализ закона о функционировании украинского языка на предмет соблюдения конституционных прав всех украинских граждан. Никакие […] Саудовская Аравия не согласна с выводами США о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   США считают, что за нападением на объекты крупнейшей в мире нефтедобывающей компании Saudi Aramco стоит Иран и передали Эр-Рияду отчёты американской разведки. Однако, в Саудовской Аравии не сочли доказательства […] Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400 Сергей Чернобай Владимир Путин  в связи с недавними атаками на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии  предложил Эр-Рияду купить у России зенитные ракетные комплексы С-300 или С-400. «В том же священном Коране говорится о […] «Русский экзархат» в Европе присоединился к РПЦ Влад Николаев Русская православная церковь (РПЦ) приняла обращение архиепископа Хариопольского Иоанна, возглавляющего Архиепископию западноевропейских приходов русской традиции, к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу о вступлении в […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] Ядерная сделка: Франция не может, США не хотят Григорий Май Франция не сможет открыть для Ирана кредитную линию в размере 13,7 млрд. евро (около 15 млрд. долларов) без согласия США, заявил министр финансов США Стивен Мнучин. «Мы проводим кампанию максимального давления (на Иран), и […]
Наверх Наверх