Home / ВИДЕО  / Главное на утро 24 апреля 2019 года

Главное на утро 24 апреля 2019 года

Наши военкоры из Сирии, со ссылкой на агентство SANA, передают.  Власти Сирии обменяли девять боевиков на пленных , которых удерживала вооружённая оппозиция. Обмен состоялся 22 апреля в провинции Алеппо при поддержке министерств обороны России, Турции и Ирана. «22 апреля в районе города Тадеф провинции Алеппо состоялся обмен девяти удерживаемых формированиями вооружённой оппозиции сирийских граждан на девять членов незаконных вооружённых формирований», — об этом сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон.


Как стало известно агентству Анна Ньюс, сегодня  лидер КНДР Ким Чен Ын прибудет во Владивосток для встречи с Владимиром Путиным. Переговоры глав государств состоятся 25 апреля на территории Дальневосточного федерального университета,  остров Русский. Вечером того же дня президент России улетит в Китай на второй саммит стран «Пояса и пути». А Ким Чен Ын останется во Владивостоке, где посетит туристические достопримечательности и места, где побывал его отец Ким Чен Ир в ходе визита в 2002 году. Нынешний лидер КНДР посетит Россию впервые с момента вступления в свою должность в конце 2011 года.


Власти Ирана могут перекрыть Ормузский пролив, если Тегерану не дадут им пользоваться из-за санкций США, передает Интерфакс со ссылкой на иранские СМИ.  Командующий морским подразделением Корпуса стражей Исламской революции Али Реза Тангсири напомнил, что Ормузский пролив является водным путем по международному праву, и добавил, что Иран закроет его, если не сможет им пользоваться.Ранее СМИ сообщили, что США хотят установить полный запрет на импорт иранской нефти. По данным Washington Post, Госдеп готов  объявить о новых санкциях. Напомним, что в конце января 2019 года Германия, Франция и Великобритания создали специальный целевой механизм расчетов с Ираном, который позволяет обойти санкции США.


Развитию «крепких политических отношений» Франции с Вьетнамом мешает почти полное отсутствие перспектив в сфере вооружений, так как в этой области Ханой исторически сотрудничает с Москвой. Такой вывод сделали члены  комитета по иностранным делам Национального собрания Франции. Они  считают, что Парижу необходимо усилить свои позиции в регионе, однако этому препятствуют ряд факторов, включая сильное влияние Китая. Так же они  отметили, что французское оружие не способно конкурировать с российским, а укреплению связей мешает и исторический опыт: Вьетнам долгое время был колонией Франции.


Окружной административный суд Киева приостановил исполнение приказа о переименовании канонической Украинской православной церкви Московского патриархата, сообщает пресс-служба учреждения. В судебном решении говорится, что реализация этих переименований  способна привести к «вмешательству государства в сферу деятельности религиозной организации». В УПЦ назвали процесс переименования антиконституционным и выразили надежду на его полную отмену. Отмечается, что к участию в деле в качестве третьих лиц были привлечены 265 религиозных организаций. При этом спор не считается завершенным, и дело продолжают рассматривать по существу. Напомним, что усилиями Петра Порошенко, на Украине , из числа раскольников, создана так называемая Православная церковь Украины, которую признал Константинополь.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)