Home / ВИДЕО  / Главное на утро 23 апреля 2019 года

Главное на утро 23 апреля 2019 года

Наши военкоры из Сирии, со ссылкой на агентство SANA, передают, что боевики  не прекращают попытки дестабилизировать ситуацию в западных окрестностях Алеппо. Так, по информации военного источника, бандгруппы из состава исламистской коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам», возглавляемой «Джебхат Ан-Нусрой», напали на позиции правительственных сил в квартале Акраб в предместьях административного центра провинции. Также курдские отряды народной самообороны провели атаку на опорные пункты протурецкой Сирийской свободной армии недалеко от города Азаз на севере провинции Алеппо.


В  Йемене, округе Наджран  в засаду, устроенную саперами армии и бойцами  народных комитетов Йемена, попала группа наемников режима Аль Сауда, что привело к ликвидации и ранению множества из них. Об этом сообщил йеменский информационный сайт «Аль-Масира» со ссылкой на военный источник. Источник добавил, что также была выведена из строя военная машина противника с помощью управляемой ракеты.Кроме того, йеменские военные с помощью БПЛА и артиллерии провели операцию против скопления вражеских сил, ликвидировав большое количество саудовских военных.


Президент США Дональд Трамп провел телефонные переговоры с фельдмаршалом Ливийской национальной армии Халифой Хафтаром, организовавшим наступление на столицу Триполи. По некоторым оценкам, жертвами конфликта стали уже 250 человек. Американцы поддерживают прозападное правительство Ливии. Однако за фельдмаршалом стоит хорошо оснащенная и подготовленная армия. Кроме того, он владеет военной и политической инициативой, контролирует большую часть территории страны, в том числе нефтеносные районы. Вероятно, все эти факторы и подвигли главу Белого дома пойти на контакт с ливийским военными. Таким образом,  Трамп решил перехватить инициативу с целью контроля над ситуацией в Ливии, разворачивающейся не в пользу Запада.


Россия больше не намерена ходить на заседания Совета Россия — НАТО и будет участвовать в них только на уровне военных- такое завление сделал глава МИД Сергей Лавров. . Подобный шаг он объяснил нежеланием Москвы «слушать лекции» США по поводу Украины и других вопросов. Россия, сказал Лавров, индивидуально ведет «нормальный» разговор с каждой европейской страной. Но в диалоге с НАТО — испытывает проблемы. «Американцы там взяли моду созывать заседания Совета Россия — НАТО исключительно для того, чтобы читать нам лекции по Украине и каким-то другим вопросам, критиковать нас за якобы нарушение и развал Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности», — рассказал глава ведомства, подчеркнув, что «мы на такие мероприятия ходить больше не будем».


В Панкисском ущелье в Грузии протест против строительства ГЭС перерос в столкновения с полицией. Митингующие подожгли автомобиль МВД и экскаватор. Полиция в ответ применила слезоточивый газ и резиновые пули. В результате беспорядков пострадали по меньшей мере 55 человек, из которых 38 — правоохранители. Члены грузинского кабмина провели  переговоры с местными жителями. В итоге было решено приостановить строительство. Его пообещали возобновить только в том случае, если на это согласятся 90% населения, уточнили в МВД.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 23.04.2019

    Считала, что в Йемени хуситы дерутся с армией Йеменя и саудитами. А теперь получается, что есть армия народных комитетов Йеменя и наемники режима Аль Сауда. Как-то бы поподробней о ситуации по Йеменю написали. Кто там с кем и за кого?




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)